Bolo de fubá 5 copos

Bolo de fubá 5 copos

Testada por Marcelo Melo atualizada em 18/11/2024
10 fatias
55min
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A medida desse bolo usa o famoso copo americano, de 190 ml. A massa fica fofinha e ganha um toque especial de laranja, substituindo o leite pelo suco natural da fruta, o que traz um frescor delicioso ao bolo de fubá. Um cheiro maravilhoso vai invadir a casa!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central, de 20 cm de diâmetro, com manteiga ou desmoldante. Preaqueça o forno a 180 ºC. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Uma tigela com fouet e a mistura de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Num recipiente pequeno, quebre os ovos um a um e transfira para uma tigela média - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o açúcar e bata por 1 minuto com um batedor de arame (fouet);
  3. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes da massa e o fouet.

    Receiteria

    Adicione o óleo e o suco de laranja, e misture por 30 segundos. Acrescente o fubá, 1 pitada de sal e a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Junte o coco ralado e misture. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  4. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete um palito ou garfo e, se sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Bolo de fubá 5 copos em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva esse bolinho no café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite!

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Para intensificar o sabor de laranja, use o suco concentrado de uma laranja extra, ou até mesmo um pouco da raspa da casca. Coloque uma colher de chá de essência de baunilha para equilibrar os sabores e dar um aroma delicioso.

Substitua um pouco do óleo ou da manteiga por iogurte natural. Isso vai deixar o bolo mais macio e com uma leve acidez que complementa a laranja.

Para finalizar e umedecer a massa, prepare uma calda com o suco de laranja e um pouco de açúcar para regar o bolo após assado. Fica uma delícia!

Conheça agora outras variações de bolo de fubá fáceis e com a massa fofinha para aproveitar com um bom café passado na hora.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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