Alguns bolos ficam melhor ainda no café da manhã ou da tarde. É o caso desse bolo de flocão de milho: simples, com ingredientes do dia a dia. A massa cresce fofinha que é uma beleza. No dia seguinte, basta esquentar uma fatia na frigideira e passar manteiga.
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de flocão simples;
Receiteria
-
Coloque o flocão, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e a farinha no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos;
Receiteria
-
Acrescente o fermento e bata mais um pouco para incorporar à massa;
Receiteria
-
Unte uma forma redonda com furo central e despeje a mistura;
Receiteria
-
Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que fique dourado, e sirva na sequência. Bom apetite!
Receiteria
Seu bolo de flocão fica ainda mais gostoso acompanhado de um chá ou café fresquinho. E se você gosta de goiabada, experimente colocá-la sobre o bolo, fica sensacional.
Publicidade
anote aí...
Uma dica dos nossos seguidores é incrementar uma lata de milho verde na receita. Quando ficar pronto, basta molhar com leite condensado e polvilhar coco ralado. Uma tentação, né?
Ideia prática para fazer no fim da tarde, não é mesmo? E, se você quer ver mais opções, venha conferir essas receitas de bolo fofinho para aproveitar bolinhos diferentes toda semana!

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
Preciso hidratar o flocão?
Rosana em 28/07/2024
No preparo desse bolo, não é necessário hidratar o flocão.
Camila Mocki
em 07/08/2024
Oi Heloisa, tudo bom? Obrigado por enviar sua receita, mas tenho uma dúvida: Querendo substituir essa meia xícara de óleo, é possível usar azeite ou óleo de coco? E se não quiser usar óleo, ou nessa quantidade, será que fica bom? Você já fez de outra forma sem ou com menos?
Fernando em 16/03/2025
Oi, Fernando! O óleo é essencial no preparo de um bolo se você deseja uma massa leve e bem fofinha. Neste caso, recomendamos substituir o óleo comum pelo óleo de coco, pois o azeite pode deixar rastros do seu sabor. Você pode, sim, diminuir a quantidade ou fazer sem, a massa vai ficar um pouco mais sequinha, mas ainda gostosa!
Heloisa Manzano
em 17/03/2025
Duas xícaras de açúcar não ficará muito doce?
Débora em 05/12/2024
Caso prefira um bolo menos doce, você pode diminuir a quantidade pela metade! Fica uma delícia também.
Heloisa Manzano
em 05/12/2024
Essa receita dá em forma redonda 5x22? Ou é muito?
Vitória em 07/08/2024
Oi, Vitória! Pode fazer sim, vai dar certo... 😊
Heloisa Manzano
em 09/08/2024
Posso usar o trigo com fermento? Porque não tenho fermento individual
Thaís Silva em 07/08/2024
Você pode utilizar a farinha de trigo com fermento, mas, talvez, o seu bolo não cresça tanto...
Heloisa Manzano
em 09/08/2024
avaliações
filtrar ordenar Ana Laura
25/01/2025
Amanda
09/10/2024
Nasareduarte@hotmail.comn
22/09/2024
Valéria
01/09/2024
Lelia
02/06/2024
Flavia
28/04/2024
Edilea Barbosa Alves Miranda
10/02/2024
Vitória Catarina
24/01/2024
ROSSIANE FRANCISCO DASILVA
23/01/2024
Christiane
14/01/2024
Ade
12/01/2024
Adriana
29/12/2023
Camila
02/11/2023
Josy
01/11/2023
Lina
17/10/2023
Jorcelyna cardoso Adão
17/09/2023
Irlâne Figueiredo
05/09/2023
Maria Bernadete Paulo Bispo
05/09/2023
Karol
03/09/2023
Cassia
16/08/2023
Publicidade