Bolo de flocão simples

Bolo de flocão simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/10/2024
10 porções
60min
4.9 de 5 (41)

Alguns bolos ficam melhor ainda no café da manhã ou da tarde. É o caso desse bolo de flocão de milho: simples, com ingredientes do dia a dia. A massa cresce fofinha que é uma beleza. No dia seguinte, basta esquentar uma fatia na frigideira e passar manteiga.

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolo de flocão simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de flocão simples;
  2. Coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque o flocão, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e a farinha no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos;
  3. Liquidificador com os ingredientes do bolo batido e o fermento adicionado por cima.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e bata mais um pouco para incorporar à massa;
  4. Forma redonda com furo central e massa crua.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central e despeje a mistura;
  5. Bolo de flocão simples finalizado.

    Receiteria

    Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que fique dourado, e sirva na sequência. Bom apetite!

Seu bolo de flocão fica ainda mais gostoso acompanhado de um chá ou café fresquinho. E se você gosta de goiabada, experimente colocá-la sobre o bolo, fica sensacional.

Publicidade

anote aí...

Uma dica dos nossos seguidores é incrementar uma lata de milho verde na receita. Quando ficar pronto, basta molhar com leite condensado e polvilhar coco ralado. Uma tentação, né?

Ideia prática para fazer no fim da tarde, não é mesmo? E, se você quer ver mais opções, venha conferir essas receitas de bolo fofinho para aproveitar bolinhos diferentes toda semana!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Preciso hidratar o flocão?

Avatar Rosana em 28/07/2024

No preparo desse bolo, não é necessário hidratar o flocão.

Avatar Camila Mocki em 07/08/2024


Oi Heloisa, tudo bom? Obrigado por enviar sua receita, mas tenho uma dúvida: Querendo substituir essa meia xícara de óleo, é possível usar azeite ou óleo de coco? E se não quiser usar óleo, ou nessa quantidade, será que fica bom? Você já fez de outra forma sem ou com menos?

Avatar Fernando em 16/03/2025

Oi, Fernando! O óleo é essencial no preparo de um bolo se você deseja uma massa leve e bem fofinha. Neste caso, recomendamos substituir o óleo comum pelo óleo de coco, pois o azeite pode deixar rastros do seu sabor. Você pode, sim, diminuir a quantidade ou fazer sem, a massa vai ficar um pouco mais sequinha, mas ainda gostosa!

Avatar Heloisa Manzano em 17/03/2025


Duas xícaras de açúcar não ficará muito doce?

Avatar Débora em 05/12/2024

Caso prefira um bolo menos doce, você pode diminuir a quantidade pela metade! Fica uma delícia também.

Avatar Heloisa Manzano em 05/12/2024


Essa receita dá em forma redonda 5x22? Ou é muito?

Avatar Vitória em 07/08/2024

Oi, Vitória! Pode fazer sim, vai dar certo... 😊

Avatar Heloisa Manzano em 09/08/2024


Posso usar o trigo com fermento? Porque não tenho fermento individual

Avatar Thaís Silva em 07/08/2024

Você pode utilizar a farinha de trigo com fermento, mas, talvez, o seu bolo não cresça tanto...

Avatar Heloisa Manzano em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (41 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Ana Laura

25/01/2025

receita favorita

Faço sempre! Dica: hidratar o Flocão e colocar uma pitada de sal, faz toda diferença

Avatar Amanda

09/10/2024

Achei muito fácil de preparar agora o sabor só saberei daqui a 40 minutos. Troquei o óleo pela margarina espero que fique bom rsr

Avatar Nasareduarte@hotmail.comn

22/09/2024

sensacional

Avatar Valéria

01/09/2024

fácil de fazer

Acabei de fazer...aguardando sair do forno!! Diminui o açucar seguindo,sugestão dos comentários.

Avatar Lelia

02/06/2024

muito sabor

Uma delícia e muito prática 😋

Avatar Flavia

28/04/2024

Bati na batedeira e acho que deu errado 😪

Avatar Edilea Barbosa Alves Miranda

10/02/2024

Bom dia hoje eu fiz esse bolo 🍰 só estou esperando para devorar

Avatar Vitória Catarina

24/01/2024

Adicionei pedaços de goiabada, receita simples, espero que fique deliciosa

Avatar ROSSIANE FRANCISCO DASILVA

23/01/2024

Gostei

Avatar Christiane

14/01/2024

muito sabor

Acabei de fazer,ficou muito gostoso,deixa seria diminuir o açúcar, ou fazer com xilitol,a cobertura eu fiz,e coloquei creme de leite pra diminuir o doce,estou muito feliz, ficou lindo,cresceu,tudo de bom.

Avatar Ade

12/01/2024

muito sabor

Ficou delicioso.. coloquei queijo ralado pra quebrar o.doce

Avatar Adriana

29/12/2023

sensacional

Simplesmente maravilhoso depois q fiz esse bolo nunca mais fiz bolo de fubá só como o de Flocão

Avatar Camila

02/11/2023

receita favorita

Fiz o bolo seguindo a receita, e coloquei pedaços de goiabada e simplesmente ficou perfeito.

Avatar Josy

01/11/2023

Muito bom

Avatar Lina

17/10/2023

Eu fiz e ficou uma delícia! Acrescentei um pouquinho a mais de leite, diminui o açúcar e acresntei uma pitadinha de sal! Não sobrou de tão delicioso que ficou. Hoje vou fazer de novo. Muito obrigado pela receita

Avatar Jorcelyna cardoso Adão

17/09/2023

muito sabor

Muito bom. Rápido e fácil de fazer.

Avatar Irlâne Figueiredo

05/09/2023

Muito bom o bolo,e fácil de fazer

Avatar Maria Bernadete Paulo Bispo

05/09/2023

Que delicia, está no forno, o cheiro está de mais, quando ficar pronto então, não vai sobrar nada para contar história, pus côco ralado e vou colocar também canela. Fácil receita e saborosa.

Avatar Karol

03/09/2023

É mesmo uma delícia

Avatar Cassia

16/08/2023

Eu fiz ficou muito bom

Publicidade

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!