Bolo de flocão de milho de liquidificador

Bolo de flocão de milho de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/04/2025
12 fatias
55min
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O flocão de milho, além de nutritivo e quase sempre sem glúten (confira na embalagem!), também rende um bolo delicioso! É só bater tudo no liquidificador e levar ao forno. A dica é polvilhar açúcar na forma antes de assar: forma uma casquinha crocante e açucarada por fora.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe açúcar. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o flocão. O sal é opcional, mas ajuda a realçar os sabores do bolo. Bata os ingredientes por 2 minutos, até obter uma massa homogênea;
  3. Coco ralado e fermento em pó adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Enquanto ainda bate, adicione o coco ralado e o fermento em pó. Bata apenas para misturar, cerca de 20 segundos;
  4. Massa despejada na forma com furo no meio.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
  5. Bolo de flocão de milho de liquidificador pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Depois, desenforme o bolo com cuidado e sirva com um cafezinho fresco. Bom apetite!

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Cafezinho e leite gelado: esses são sem dúvidas os melhores acompanhamentos para esse bolo. Além deles, você pode incrementar a receita despejando uma calda de goiabada quando o bolo estiver desenformado e frio. Fica ainda mais gostoso!

Como você viu, o preparo é muito fácil e caso sobre, as fatias podem ser congeladas e consumidas posteriormente. E não se preocupe, apesar de não apresentar textura úmida, a massa não fica seca. Isso porque, o flocão é hidratado e os ingredientes líquidos são incorporados.

Se ainda tem flocão aí na sua cozinha e dá para preparar outra receita, confira o Cuscuz paulista com flocão. Esse prato salgado é um daqueles que divide opiniões, mas geralmente, quem prova ama e repete. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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