Bolo de flocão de milho

Bolo de flocão de milho

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 25/09/2024
10 fatias
45min
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O bolo de flocão de milho é simples e delicioso, feito com ingredientes acessíveis. A massa fica fofinha e cheia de sabor. Não precisa hidratar o flocão, basta bater tudo no liquidificador e assar. Essa é mais uma opção para variar o seu cardápio de bolos!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo de flocão de milho.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central, de 19 cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C. Separe todos os ingredientes e comece a preparar a massa;
  2. Leite, óleo, açúcar, ovos e flocão de milho batido no liquidificador.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite, o óleo, o açúcar e o flocão de milho;
  3. Sal e fermento adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Bata os ingredientes por aproximadamente 3 minutos. Depois, adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Acrescente o fermento em pó e bata por apenas 30 segundos, só para incorporar na massa;
  4. Bolo de flocão de milho assado em uma assadeira com furo central.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito - espete o bolo com um palito de dente e, se sair limpo, é porque está no ponto;
  5. Bolo de flocão de milho pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com um cafezinho coado e aproveite essa delícia!

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Esse bolo de flocão de milho é denso e extremamente saboroso, e fica perfeito com um cafezinho. Além disso, é uma opção para celíacos, afinal, não leva glúten!

Você pode incrementar o bolo colocando uma colher de chá de erva-doce na massa. Essa erva dá um toque de sabor e aroma delicioso. Uma calda para cobrir também cai muito bem. Experimente fazer uma calda de goiabada e se delicie!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas com flocão de milho. Que tal conferir esse cuscuz nordestino tradicional? Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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