Bolo de flocão com queijo

Bolo de flocão com queijo

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 24/07/2024
10 porções
60min
Avalie agora!

O flocão de milho tem um lugarzinho especial no coração do Receiteria. Um ingrediente versátil, acessível e fácil de combinar na cozinha. Esse bolo de flocão com queijo fica com uma camada cremosa que derrete na boca. Entretanto, fique de olho no forno: se passar do tempo, o bolo perde a cremosidade.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes sobre a mesa para fazer o bolo de flocão com queijo

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente, um de cada vez, para verificar se não estão estrados. Nessa receita, não é possível substituir o flocão por farinha de milho grossa (que é mais seca e não absorve muito bem os líquidos). Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  2. forma redonda de pudim untada e enfarinhada

    Receiteria

    Unte uma forma média (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga. Salpique farinha de trigo e espalhe por toda a forma. Em uma pia, com a mão, bata no fundo da forma para retirar o excesso de farinha. Reserve;
  3. liquidificador com os ingredientes do bolo de flocão com queijo, menos o fermento

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o flocão, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Bata até obter uma massa bem homogênea, cerca de 1 minuto dependendo da potência de seu eletrodoméstico;
  4. liquidificador com todos os ingredientes do bolo de flocão com queijo

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, adicione o fermento e, com uma colher, misture delicadamente, apenas para incorporar;
  5. forma redonda com a massa crua de bolo de flocão com queijo

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até a superfície ficar douradinha;
  6. travessa com o bolo de flocão com queijo e uma fatia do bolo em um pires

    Receiteria

    A camada de queijo parmesão traz cremosidade para o bolo. Com um cafezinho passado na hora, fica bom demais!

Publicidade

anote aí...

O queijo parmesão é mais denso que o flocão, então, quando você bate esses dois ingredientes juntos e leva ao forno, enquanto assa, o queijo afunda, formando uma camada cremosa. É possível substituir o parmesão por provolone ou mussarela ralada. Se quiser, combine 2 queijos.

Antes de levar ao forno, experimente adicionar pedacinhos de goiabada ao bolo. Corte os cubinhos e coloque na massa, com cuidado para não afundar completamente. Fica uma delícia! Outra opção é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha. A cozinha ganha o melhor aroma do mundo, e o bolo um sabor levemente adocicado, muito aconchegante.

Para quem gosta de um sabor tropical, a dica é acrescentar 2 colheres de sopa de coco ralado à massa. Com um suco refrescante, faz a alegria do dia. Agora, se quiser cortar o açúcar, daí vale experimentar o bolo flocão de milho zero açúcar.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Bolo de flocão simples
sugestão para você

Bolo de flocão simples

veja mais receitas

Bolo Bolo de flocão Flocão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!