Bolo de farinha de milho biju com coco

Bolo de farinha de milho biju com coco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/11/2024
12 fatias
50min
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A farinha de milho biju pode ser utilizada em diversas receitas, incluindo farofas, pães e, é claro, em bolos! Aqui, o bolo ganha uma calda de coco ralado, mas, se preferir, também pode preparar uma versão de chocolate ou até uma ganache de chocolate branco.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de farinha de milho biju com coco.

    Receiteria

    Aprenda a fazer um delicioso bolo de farinha de milho biju com coco. Unte e polvilhe com açúcar uma forma de 24 cm diâmetro. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Ingredientes batidos em um recipiente.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre os ovos, um de cada vez, e adicione no liquidificador. Coloque o açúcar, o leite, o óleo e o leite de coco. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  3. Farinha adicionada a mistura.

    Receiteria

    Adicione a farinha de milho biju, o milho escorrido e bata por mais 30 segundos ou até formar uma massa lisa e homogênea;
  4. Coco ralado e fermento adicionados a mistura.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, acrescente o coco ralado, o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  5. Bolo de farinha de milho biju com coco assado em uma forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  6. Panela com leite, açúcar e coco ralado.

    Receiteria

    Quando faltar 15 minutos para o bolo ficar pronto, leve uma panela em fogo médio e misture o leite, o açúcar e o coco ralado. Misture continuamente por 3 minutos ou até levantar fervura;
  7. Bolo de farinha de milho biju com coco pronto para servir, com calda adicionada.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a calda no bolo ainda quente. Sirva e bom apetite!

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O bolo que você acabou de preparar com farinha de milho biju fica levemente com sabor de milho, e a textura fica bem úmida e macia. Além disso, essa receita é glúten free, uma ótima opção para equilibrar o consumo, ou para quem tem restrição.

Se preferir, utilize uma assadeira retangular ou refratário. Nesses casos, não precisa desenformar, basta adicionar a calda por cima e cortar as fatias. Experimente-o em temperatura ambiente com um cafezinho, mas leve a geladeira caso não seja consumido totalmente.

Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal conferir outras receitas que levam farinha de milho biju na lista de ingredientes? Experimente esse bolo de milho com farinha de milho biju e aproveite nos chás da tarde com seus convidados!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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