Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um bolo de farinha de milho fofinho e delicioso! Com manteiga e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar, o leite e o óleo e bata por cerca 30 segundos para misturar os ingredientes;
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Junte a farinha de milho, o parmesão e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente o fermento e, com uma espátula, misture para incorporar na massa - essa massa fica um pouco mais firme, não tão líquida;
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Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, já pode desligar o forno;
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Retire do forno e deixe amornar. Se precisar, passe uma faca nas laterais e meio da forma e desenforme o bolo. Prepare um cafezinho fresco para acompanhar essa delícia e sirva!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.4
Gorduras totais | 8.9g | 11.4% |
Gorduras saturadas | 3.2g | 16% |
Sódio | 12.6mg | 0.6% |
Carboidratos | 29.8g | 10.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 9.8g | 3.3% |
Açúcares totais | 4.9g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 4.9mg | 5.4% |
Cálcio | 34.1mg | 2.6% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 22.4mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso queria, você pode substituir o leite de vaca por leite de coco.
Antes de levar ao forno, acrescente à massa cubinhos de goiabada cascão. Vai deixar o seu bolo ainda mais delicioso.
Se quiser, você pode polvilhar a forma com a tradicional farinha de trigo ou fubá, mas o açúcar vai deixar uma camada caramelizada fina e deliciosa.
Para finalizar, faça uma “misturinha” de açúcar e canela em pó e peneire sobre o bolo depois de assado.
Outra dica de finalização é, depois de desenformar o bolo, cubra ele com geleia de goiaba.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramBolo simples e fofo
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Qual açúcar que usa para untar? É o refinado? Posso substituir por xilitol?
Cristina Barcellos em 06/09/2024
Nós usamos açúcar refinado, mas você pode substituir pelo xilitol ou açúcar demerara, sem problemas!
Vânia Machado em 09/09/2024
avaliações
Felipe
09/09/2024