atualizada em 16/07/2024
12 porções
90min
ingredientes do bolo
ingredientes do recheio e cobertura
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modo de preparo do bolo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte, enfarinhe 2 formas e coloque papel manteiga nas laterais. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar.
- Adicione a manteiga e bata até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o leite.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas 2 formas e leve ao forno por volta de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
modo de preparo do recheio
- Coloque em um recipiente as 2 gemas e misture gradualmente o amido de milho até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque o leite, o leite condensado e a mistura das gemas com amido de milho em uma panela.
- Adicione as favas de baunilha, ligue o fogo e mexa até engrossar.
- Transfira o creme formado para uma assadeira.
- Cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme e leve a geladeira até gelar.
- Transfira o creme gelado para um recipiente e adicione o damasco em cubos. Reserve.
montagem e finalização
- Divida o recheio em 3 partes iguais.
- Corte um dos bolos na metade horizontalmente.
- Regue com suco de laranja uma das metades e distribua uma das partes do recheio pela superfície do bolo.
- Coloque em cima a outra metade do bolo, regue novamente e distribua a segunda parte do recheio.
- Corte o outro bolo ao meio assim como o primeiro.
- Em uma das metades, regue e coloque a última parte do recheio.
- Coloque a última metade do bolo.
- Cubra com geleia de damasco e coloque amêndoas na lateral.
- Sirva imediatamente e aproveite.
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anote aí...
Se a mistura das gemas com o amido de milho engrossar demais, você pode adicionar um pouco do leite para deixar a mistura mais líquida e fácil de mexer.
Caso você não tenha a geleia de damasco, ela pode ser feita com damasco seco, açúcar, água e suco de laranja em fogo médio até atingir a consistência de geleia.
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