Bolo de cuscuz salgado

Bolo de cuscuz salgado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 20/05/2024
12 a 15 porç.
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de cuscuz salgado reunidos.

    Receiteria

    Reúna todo os ingredientes do bolo de cuscuz salgado;
  2. Vasilha com cuscuz sendo hidratado.

    Receiteria

    Em uma vasilha, hidrate o flocão de milho com água por cerca de 5 a 10 minutos;
  3. Liquidificador com ingredientes batidos e misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o milho, o fermento e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Vasilha com massa de cuscuz de cor amarelada.

    Receiteria

    Junte a mistura do liquidificador com o flocão de milho hidratado e mexa bem para incorporar;
  5. Massa de cuscuz e recheios reunidos em uma vasilha.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a calabresa e o queijo cortados em cubos. Misture bem;
  6. Bolo de cuscuz salgado ainda cru com requeijão cremoso por cima.

    Receiteria

    Por fim, despeje em uma forma untada, cubra com o requeijão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  7. Bolo de cuscuz salgado com requeijão cremoso por cima.

    Receiteria

    Sirva quente e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.7 calorias
5.2g proteínas
7.9g gorduras
18.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.7

Gorduras totais 7.9g 10.1%
Gorduras saturadas 4.6g 23%
Sódio 19.7mg 0.9%
Carboidratos 18.6g 6.8%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 18.6mg 1.4%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 18.6mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa receita rende uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.

Acrescente ou substitua os ingredientes do recheio conforme suas preferências. Você até pode fazer um bolo salgado de cuscuz vegetariano, substituindo as calabresas por vegetais.

Se preferir, prepare com bacon ao invés da linguiça calabresa – o sabor defumado fica ainda mais marcante.

Sirva quentinho com uma xícara de café. Combina demais!

Venha conhecer as nossas receitas de bolos simples para a sua próxima reunião em família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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