Bolo de cuscuz

Bolo de cuscuz

Testada por Marcelo Melo publicada em 25/04/2024
8 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um bolo de cuscuz doce! Com manteiga e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, com cerca de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Um recipiente com flocão de milho e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque o flocão de milho junto com o leite. Com uma colher, misture bem os ingredientes e deixe hidratando por cerca de 20 minutos - nesse tempo, os flocos de milho vão absorver bem o leite;
  3. Um liquidificador com açúcar, ovos e óleo.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o açúcar, o óleo e bata por cerca 2 minutos, para misturar os ingredientes;
  4. Um liquidificador com todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente a mistura de flocão hidratado no leite e bata por mais 1 minuto. Junte o parmesão ralado e o fermento químico e, com uma espátula, misture os ingredientes, ou bata por 15 segundos apenas para misturar;
  5. Uma forma com a massa crua de bolo de cuscuz.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, desligue o fogo, pois está pronto;
  6. Um recipiente contendo bolo de cuscuz.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Agora é só desenformar e servir esse bolo macio e delicioso com aquele cafezinho coado na hora. Aproveite!  

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.5g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1.5g 3%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, em vez de utilizar o flocão para untar a forma, utilize açúcar. Assim, você terá uma casquinha caramelizada.

Para uma textura extra, adicione coco ralado à massa do bolo. Fica muito gostoso!

Também é possível deixar essa sobremesa mais molhadinha. Prepare uma cobertura de caramelo ou doce de leite, para colocar por cima do bolo.

Rale raspas de limão ou laranja, para um sabor mais cítrico.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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