Bolo de cupuaçu

Bolo de cupuaçu

Testada por Marcelo Melo atualizada em 28/08/2024
8 porções
50min
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Se você tem vontade de provar o sabor do cupuaçu, precisa experimentar este bolo! Se quiser, substitua o açúcar de confeiteiro polvilhado por cima por um creme ou cobertura de chocolate. Lembre-se de servir com uma boa xícara de café ou de chá.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para o bolo de cupuaçu em uma bancada.

    Receiteria

    Nativo das regiões Norte e Nordeste do Brasil, o cupuaçu é uma fruta típica da floresta amazônica. Confira os ingredientes e experimente fazer o bolo de cupuaçu no seu próximo café da manhã ou da tarde. Já prepare uma forma de 20 cm untada e enfarinhada; 
  2. Ovos dentro de um liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um potinho separado, um por vez, e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador;
  3. Ovos batidos com açúcar, óleo e a poupa de cupuaçu em um liquidificador.

    Receiteria

    Junte o óleo, a polpa de cupuaçu e o açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto;
  4. Mistura da massa em uma tigela com adição de farinha e um batedor.

    Receiteria

    Passe a mistura para um recipiente grande e misture a farinha. Mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma massa homogênea;
  5. Fermento sendo adicionado a mistura da massa em uma tigela.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 minutos;
  6. Bolo já assado com um palito limpo para checar o ponto.

    Receiteria

    Espete um palito e, se sair limpo, está no ponto. Desligue o fogo e retire do forno. Espere amornar e desenforme;
  7. Um bolo de cupuaçu inteiro.

    Receiteria

    Polvilhe açúcar refinado por cima do bolo e sirva acompanhado de uma deliciosa xícara de café passado na hora. Bom apetite!

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anote aí...

Adicione coco ralado à massa ou como cobertura, para um toque tropical e textura extra. Se quiser um bolo mais úmido e leve, substitua parte do óleo por iogurte natural.

Você pode adicionar um pouco de polpa de outra fruta na massa, como manga ou maracujá, para uma combinação bem tropical.

Confira nossa lista de receitas com cupuaçu e aprenda a fazer outras sobremesas com esse ingrediente, que tem um gostinho agridoce.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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