Bolo de creme de leite

Bolo de creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2024
15 a 20 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de creme de leite reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes do bolo.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o creme de leite. Com o auxílio de um fouet, misture até obter uma massa homogênea;
  3. Tigela com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, acrescente o fermento e a farinha de trigo. Misture bem por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Forma redonda com furo no meio com massa crua de bolo.

    Receiteria

    Em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa assada.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
  6. Bolo de creme leite com um pedaço sendo retirado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26 calorias
5.5g proteínas
29.7g gorduras
44.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26

Gorduras totais 29.7g 38.1%
Gorduras saturadas 15.8g 79%
Sódio 10.9mg 0.5%
Carboidratos 44.9g 16.3%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 53.9g 18.0%
Açúcares totais 24.3g 0
Proteínas 5.5g 11%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 72.7mg 5.6%
Ferro 3.3mg 18.3%
Potássio 34.3mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Esse bolo de creme de leite é simples, prático e de uma maciez incrível. Aproveite e prepare um cafezinho para saborear junto!

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anote aí...

Se a sua manteiga for sem sal, adicione uma pitada de sal ao seu preparo.

Rende uma forma redonda com furo no meio 20cm x 8cm.

Esse bolo também fica delicioso acrescentando raspas de laranja à massa.

Para um bolo bem fofinho, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Conheça também esta receita de bolo simples, outro preparo rápido e bem gostoso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso substituir a farinha de trigo? Por qual? Obrigada!

Avatar Cristina Barcellos em 04/09/2024

Nessa receita, nós usamos farinha de milho, e não de trigo… Se preferir, você pode substituir por 4 xícaras de chá de farinha de arroz!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Fiz ele e ficou muito bom! Pode fazer uma cobertura de chocolate ou não combina muito? Obrigada pela receita.

Avatar Mikaele em 04/09/2024

Que bom que gostou do nosso bolo! Pode fazer uma cobertura de chocolate, vai ficar ainda mais gostoso!

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


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Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Preparei de café da tarde aqui em casa e foi um sucesso com o pessoal... Apenas façam!