ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o creme de leite. Com o auxílio de um fouet, misture até obter uma massa homogênea;
-
Depois, acrescente o fermento e a farinha de trigo. Misture bem por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea;
-
Em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa;
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
-
Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 26
Gorduras totais | 29.7g | 38.1% |
Gorduras saturadas | 15.8g | 79% |
Sódio | 10.9mg | 0.5% |
Carboidratos | 44.9g | 16.3% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 53.9g | 18.0% |
Açúcares totais | 24.3g | 0 |
Proteínas | 5.5g | 11% |
Vitamina C | 1.8mg | 2% |
Cálcio | 72.7mg | 5.6% |
Ferro | 3.3mg | 18.3% |
Potássio | 34.3mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Esse bolo de creme de leite é simples, prático e de uma maciez incrível. Aproveite e prepare um cafezinho para saborear junto!
Publicidade
anote aí...
Se a sua manteiga for sem sal, adicione uma pitada de sal ao seu preparo.
Rende uma forma redonda com furo no meio 20cm x 8cm.
Esse bolo também fica delicioso acrescentando raspas de laranja à massa.
Para um bolo bem fofinho, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Conheça também esta receita de bolo simples, outro preparo rápido e bem gostoso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo simples e fofo
Publicidade
Posso substituir a farinha de trigo? Por qual? Obrigada!
Cristina Barcellos em 04/09/2024
Nessa receita, nós usamos farinha de milho, e não de trigo… Se preferir, você pode substituir por 4 xícaras de chá de farinha de arroz!
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Fiz ele e ficou muito bom! Pode fazer uma cobertura de chocolate ou não combina muito? Obrigada pela receita.
Mikaele em 04/09/2024
Que bom que gostou do nosso bolo! Pode fazer uma cobertura de chocolate, vai ficar ainda mais gostoso!
Carlos Lopes em 04/09/2024
avaliações
Mariana
09/09/2024