Bolo de creme de leite

Bolo de creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2024
15 a 20 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de creme de leite reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes do bolo.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o creme de leite. Com o auxílio de um fouet, misture até obter uma massa homogênea;
  3. Tigela com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, acrescente o fermento e a farinha de trigo. Misture bem por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Forma redonda com furo no meio com massa crua de bolo.

    Receiteria

    Em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa assada.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
  6. Bolo de creme leite com um pedaço sendo retirado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

Esse bolo de creme de leite é simples, prático e de uma maciez incrível. Aproveite e prepare um cafezinho para saborear junto!

Publicidade

anote aí...

Se a sua manteiga for sem sal, adicione uma pitada de sal ao seu preparo.

Rende uma forma redonda com furo no meio 20cm x 8cm.

Esse bolo também fica delicioso acrescentando raspas de laranja à massa.

Para um bolo bem fofinho, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Conheça também esta receita de bolo simples, outro preparo rápido e bem gostoso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

Perguntas & Respostas

Posso substituir a farinha de trigo? Por qual? Obrigada!

Avatar Cristina Barcellos em 04/09/2024

Nessa receita, nós usamos farinha de milho, e não de trigo… Se preferir, você pode substituir por 4 xícaras de chá de farinha de arroz!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


Fiz ele e ficou muito bom! Pode fazer uma cobertura de chocolate ou não combina muito? Obrigada pela receita.

Avatar Mikaele em 04/09/2024

Que bom que gostou do nosso bolo! Pode fazer uma cobertura de chocolate, vai ficar ainda mais gostoso!

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Preparei de café da tarde aqui em casa e foi um sucesso com o pessoal... Apenas façam!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!