Mesmo sem glúten, esse bolo cresce lindamente e fica superfofinho graças ao merengue em picos moles, que garante leveza à massa. Para finalizar, um glacê simples de açúcar combinado com coco ralado traz charme e sabor ao preparo. Perfeito para impressionar com facilidade e sem erro!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura de glacê de açúcar
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Modo de preparo
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Unte uma forma redonda com furo central (20x08 cm) com óleo e farinha de arroz. Quebre os ovos um a um, separando as claras das gemas. Preaqueça o forno a 200ºC e reúna todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até obter uma espuma esbranquiçada. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue com picos moles. Reserve;
Receiteria
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Lave a tigela da batedeira e seque. Coloque as gemas, o óleo e o leite de coco, e bata até incorporar bem;
Receiteria
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Depois, acrescente a farinha de arroz e o polvilho, batendo novamente até obter uma massa homogênea. Nesse momento, a massa ficará um pouco pesada, mas é normal;
Receiteria
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Em seguida, adicione o merengue de claras batidas à massa, incorporando delicadamente com movimentos circulares, de baixo para cima, para manter a leveza. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente, apenas até que esteja bem incorporado;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
Receiteria
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Desligue o forno e retire o bolo. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até incorporar;
Receiteria
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Desenforme o bolo ainda morno e pincele o glacê de açúcar sobre ele. Finalize com o coco ralado e está pronto. Sirva e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita que você acabou de acompanhar fica com a massa fofinha e a calda de glacê de açúcar cria uma crostinha crocante deliciosa. Caso não seja muito fã da farinha de arroz, você pode utilizar outros tipos de farinhas, como a de amêndoas, de aveia, ou mesmo utilizar o mix de farinhas sem glúten que vende em mercados.
Como a maioria das nossas receitas, essa você também pode complementar para dar um toque especial! Nesse caso, raspas de limão por cima ou coco ralado na massa vão realçar o sabor. Substituir o açúcar cristal que vai na massa pelo açúcar mascavo ou demerara também traz um toque levemente caramelizado.
O Receiteria oferece diversas opções de receitas sem glúten e sem lactose para quem possui restrições ou busca uma alimentação mais equilibrada. Uma opção de petisco irresistível é a bolinha de queijo sem glúten, feita com apenas 3 ingredientes! Confira o passo a passo e se delicie.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Thays
20/03/2025