Bolo de coco sem glúten

Bolo de coco sem glúten

Testada por Marcelo Melo publicada em 15/03/2025
8 porções
55min
5.0 de 5 (1)

Mesmo sem glúten, esse bolo cresce lindamente e fica superfofinho graças ao merengue em picos moles, que garante leveza à massa. Para finalizar, um glacê simples de açúcar combinado com coco ralado traz charme e sabor ao preparo. Perfeito para impressionar com facilidade e sem erro!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura de glacê de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central (20x08 cm) com óleo e farinha de arroz. Quebre os ovos um a um, separando as claras das gemas. Preaqueça o forno a 200ºC e reúna todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Claras e açúcar batidos na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até obter uma espuma esbranquiçada. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue com picos moles. Reserve;
  3. Gemas, óleo e leite de coco batidas na tigela limpa da batedeira.

    Receiteria

    Lave a tigela da batedeira e seque. Coloque as gemas, o óleo e o leite de coco, e bata até incorporar bem;
  4. Farinha de arroz e polvilho adicionados a tigela.

    Receiteria

    Depois, acrescente a farinha de arroz e o polvilho, batendo novamente até obter uma massa homogênea. Nesse momento, a massa ficará um pouco pesada, mas é normal;
  5. Merengue de claras e fermento em pó adicionados a tigela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o merengue de claras batidas à massa, incorporando delicadamente com movimentos circulares, de baixo para cima, para manter a leveza. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente, apenas até que esteja bem incorporado;
  6. Massa de bolo em uma forma untada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
  7. Recipiente com açúcar de confeiteiro e água misturados.

    Receiteria

    Desligue o forno e retire o bolo. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até incorporar;
  8. Bolo de coco sem glúten desenformado pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o bolo ainda morno e pincele o glacê de açúcar sobre ele. Finalize com o coco ralado e está pronto. Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita que você acabou de acompanhar fica com a massa fofinha e a calda de glacê de açúcar cria uma crostinha crocante deliciosa. Caso não seja muito fã da farinha de arroz, você pode utilizar outros tipos de farinhas, como a de amêndoas, de aveia, ou mesmo utilizar o mix de farinhas sem glúten que vende em mercados.

Como a maioria das nossas receitas, essa você também pode complementar para dar um toque especial! Nesse caso, raspas de limão por cima ou coco ralado na massa vão realçar o sabor. Substituir o açúcar cristal que vai na massa pelo açúcar mascavo ou demerara também traz um toque levemente caramelizado.

O Receiteria oferece diversas opções de receitas sem glúten e sem lactose para quem possui restrições ou busca uma alimentação mais equilibrada. Uma opção de petisco irresistível é a bolinha de queijo sem glúten, feita com apenas 3 ingredientes! Confira o passo a passo e se delicie.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Bolo de coco
sugestão para você

Bolo de coco

veja mais receitas

Bolo de coco Sem glúten

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Thays

20/03/2025

muito sabor sensacional

Macio e saboroso

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!