Bolo de coco molhadinho

Bolo de coco molhadinho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
13 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador com ovos, o leite e o açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata até misturar bem;
  3. Uma mistura de líquidos com farinha.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o coco ralado, o fermento e metade da farinha de trigo. Misture;
  4. Um recipiente com a massa do bolo de coco.

    Receiteria

    Coloque o restante da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo;
  5. Uma forma com a massa do bolo de coco.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada (e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da calda;
  2. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes da calda (meno o coco ralado);
  3. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo ficar pronto, ainda quente, faça furinhos por toda a superfície com a ajuda de um garfo;
  4. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a calda pelo bolo e finalize salpicando coco ralado por cima;
  5. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.5g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 1.5g 3%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para ficar ainda mais molhado, depois que o bolo absorver todo o líquido, pode colocar a mesma quantidade dos líquidos e voltar a deixar na geladeira tampado. Servir gelado é o ideal.

Você pode servir com doce de leite ou com sorvete de creme, fica delicioso!

Conserve o bolo na geladeira, coberto com papel alumínio para evitar que perca a umidade.

E se você é fã desse sabor, não pode deixar de conferir o nosso bolo de coco tradicional bem fofinho e delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolo de coco
sugestão para você

Bolo de coco

veja mais receitas

Bolo de coco Bolo gelado Coco

Perguntas & Respostas

Essa receita não vai margarina ou óleo de forma alguma?

Avatar Diemerson em 22/08/2024

Olá, Diemerson! Não, não é preciso.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Diemerson

14/01/2024

sensacional

Fiz a sua receita o bolo ficou maravilhoso