Esse bolo de coco é fácil de preparar, já que é só bater tudo no liquidificador. Além disso, o tempo de forno é de apenas 30 minutos, perfeito para visitas de última hora. A calda complementa a massa fofinha de forma deliciosa. Dica: escolha um coco de qualidade!
Ingredientes da massa
ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda de 24 cm com furo central, com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
-
Quebre os ovos um a um em um recipiente e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, a margarina e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata novamente até incorporar. Depois, adicione o coco ralado e o fermento, e bata por mais 20 segundos apenas para misturar;
Receiteria
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Enquanto isso, para a calda, misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela;
Receiteria
-
Desenforme o bolo cuidadosamente, faça alguns furos por cima com o garfo e despeje a calda sobre. Polvilhe o coco ralado, fatie e sirva em seguida. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para essa e qualquer outra receita de bolo, é importante que a porta do forno não seja aberta sem necessidade para que a massa cresça bem e o bolo fique macio, perfeito para combinar com um café quentinho.
Você pode despejar a calda de leite condensado e leite de coco por todo o bolo, como sugerido no passo a passo, ou se preferir, separá-la e colocar de fatia em fatia. De qualquer maneira ficará ótimo, faça como quiser e aproveite.
Se quiser mais receitas com coco, não pode deixar de conferir as opções aqui do Receiteria. Experimente o manjar de coco levinho, aerado e sem grumos, perfeito para refrescar dias quentes. Prepare e conquiste o paladar de seus familiares!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de coco
Publicidade
avaliações
ELAINE
24/03/2025