Bolo de coco fácil e rápido

Bolo de coco fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/02/2025
10 fatias
40min
5.0 de 5 (1)

Esse bolo de coco é fácil de preparar, já que é só bater tudo no liquidificador. Além disso, o tempo de forno é de apenas 30 minutos, perfeito para visitas de última hora. A calda complementa a massa fofinha de forma deliciosa. Dica: escolha um coco de qualidade!

Ingredientes da massa

ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita de bolo de coco fácil e rápido.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda de 24 cm com furo central, com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes adicionados no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um em um recipiente e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, a margarina e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Ingredientes batidos.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata novamente até incorporar. Depois, adicione o coco ralado e o fermento, e bata por mais 20 segundos apenas para misturar;
  4. Bolo de coco assado.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  5. Calda pronta em uma tigela.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Enquanto isso, para a calda, misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela;
  6. Fatia de bolo de coco fácil e rápido pronta para servir.

    Receiteria

    Desenforme o bolo cuidadosamente, faça alguns furos por cima com o garfo e despeje a calda sobre. Polvilhe o coco ralado, fatie e sirva em seguida. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para essa e qualquer outra receita de bolo, é importante que a porta do forno não seja aberta sem necessidade para que a massa cresça bem e o bolo fique macio, perfeito para combinar com um café quentinho.

Você pode despejar a calda de leite condensado e leite de coco por todo o bolo, como sugerido no passo a passo, ou se preferir, separá-la e colocar de fatia em fatia. De qualquer maneira ficará ótimo, faça como quiser e aproveite.

Se quiser mais receitas com coco, não pode deixar de conferir as opções aqui do Receiteria. Experimente o manjar de coco levinho, aerado e sem grumos, perfeito para refrescar dias quentes. Prepare e conquiste o paladar de seus familiares!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de coco
sugestão para você

Bolo de coco

veja mais receitas

Bolo Bolo de coco Coco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar ELAINE

24/03/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Fiz exatamente como manda a receita. Ficou divino, um sabor incrível, macio. Podem fazer sem medo.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!