Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, a manteiga, o amido de milho, o coco ralado e bata até ficar homogêneo;
-
Acrescente o fermento e misture com uma espátula até incorporar;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos;
-
Para a cobertura, em um recipiente, coloque o leite condensado, o coco ralado, o leite e misture bem até tudo incorporar;
-
Quando o bolo assar, espere mornar, faça furinhos por toda a massa, despeje e espalhe bem a cobertura;
-
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 21.5
Gorduras totais | 13.2g | 16.9% |
Gorduras saturadas | 5.9g | 29.5% |
Sódio | 21.5mg | 1.0% |
Carboidratos | 25.4g | 9.2% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 15.4g | 5.1% |
Açúcares totais | 4.6g | 0 |
Proteínas | 3.1g | 6.2% |
Vitamina C | 3.8mg | 4.2% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 17.1mg | 95% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
A cobertura leva leite, por isso mantenha o bolo na geladeira para maior durabilidade.
Bom apetite!
Publicidade
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de coco
Publicidade
Tamanho da assadeira?
Rosângela em 02/09/2024
Nessa receita, usamos uma forma 15x20!
Carlos Lopes em 02/09/2024
A cobertura não precisa ir ao fogo?
Elis em 02/09/2024
Isso mesmo! Nessa receita, a cobertura não vai ao fogo...
Pedro Dantas em 02/09/2024
avaliações
Marilda
10/09/2024