Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e bata por 2 minutos;
-
Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, o coco ralado e misture até ficar homogêneo;
-
Acrescente o fermento e misture até incorporar;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (quando ferver e começar desgrudar levemente do fundo da panela);
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
-
Deixe a cobertura esfriar;
-
Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura;
-
Finalize polvilhando o coco ralado por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.7
Gorduras totais | 14.7g | 18.8% |
Gorduras saturadas | 8g | 40% |
Sódio | 36.4mg | 1.6% |
Carboidratos | 41.6g | 15.1% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 27.3g | 9.1% |
Açúcares totais | 26.8g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 18.2mg | 1.4% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 90.9mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
- Xícara de chá = 200 ml
- A forma utilizada tem 24 cm de diâmetro
Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar totalmente para cobrir. O bolo também pode ser coberto com brigadeiro mole.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!