Bolo de coco

Bolo de coco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
12 pedaços
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e bata por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, o coco ralado e misture até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture até incorporar;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (quando ferver e começar desgrudar levemente do fundo da panela);
  3. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  4. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe a cobertura esfriar;
  5. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura;
  6. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize polvilhando o coco ralado por cima. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.7 calorias
2.7g proteínas
14.7g gorduras
41.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.7

Gorduras totais 14.7g 18.8%
Gorduras saturadas 8g 40%
Sódio 36.4mg 1.6%
Carboidratos 41.6g 15.1%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 27.3g 9.1%
Açúcares totais 26.8g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 90.9mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

  • Xícara de chá = 200 ml
  • A forma utilizada tem 24 cm de diâmetro

Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar totalmente para cobrir. O bolo também pode ser coberto com brigadeiro mole.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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