Testada por Carlos Lopes
atualizada em 24/07/2024
12 pedaços
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e bata por 2 minutos;
Receiteria
-
Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, o coco ralado e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
Receiteria
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (quando ferver e começar desgrudar levemente do fundo da panela);
Receiteria
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
Receiteria
-
Deixe a cobertura esfriar;
Receiteria
-
Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura;
Receiteria
-
Finalize polvilhando o coco ralado por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
- Xícara de chá = 200 ml
- A forma utilizada tem 24 cm de diâmetro
Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar totalmente para cobrir. O bolo também pode ser coberto com brigadeiro mole.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!