Uma fatia de felicidade! O bolo de churros tem sabor de infância. A massa fica fofinha, açucarada e com um toque de canela. Para a cobertura, é claro que tem que ter doce de leite pastoso. Inclusive, vale fazer uma misturinha de açúcar refinado com canela em pó para polvilhar por cima.
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de churros fácil de liquidificador, ideal para o seu café da tarde com a família. Já deixe uma forma untada com óleo ou margarina e enfarinhada;
Receiteria
-
Quebre os ovos em um potinho separado e verifique se eles estão bons para uso. Caso estejam, despeje cada um no liquidificador desligado. Adicione o açúcar, o óleo e o leite. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com fermento e a canela. Mexa com um fouet até todos os ingredientes secos ficarem misturados;
Receiteria
-
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa até a massa ficar completamente homogênea;
Receiteria
-
Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito: espete um palito de dente limpo, se ele sair com um pouquinho da massa, asse mais alguns minutos. Se sair limpo, está pronto;
Receiteria
-
Enquanto isso, para fazer a cobertura do bolo, leve uma panela ao fogo baixo com doce de leite e o leite. Mexa sem parar até ela começar a engrossar;
Receiteria
-
Quando a cobertura começar a engrossar, está pronta. Utilize uma colher para espalhar por cima do bolo assado;
Receiteria
-
Sirva esse bolo de churros e conquiste o paladar de todos que provarem. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A massa dessa receita faz sucesso por ser simples, muito saborosa e funcionar superbem com outras coberturas. Além disso, é importante ressaltar que utilizamos a Farinha de Trigo com Fermento Globo, excluindo a necessidade de acrescentar fermento em pó na massa e tornando o preparo ainda mais fácil!
Na cobertura, você também pode colocar somente o doce de leite ou misturar um pouco de creme de leite para ficar mais pastoso, menos doce e sem precisar levar para o forno. Mas se quiser algo mais leve, esse bolo sem a cobertura já é muito gostoso.
Se preferir, polvilhe canela por cima do bolo ou acrescente cravo em pó na massa para um sabor mais especial. Sirva com uma bola de sorvete de creme nos dias mais quentes ou como acompanhamento no cafézinho da tarde.
Para mais ideias de bolos bem docinhos como esse, navegue pelo Receiteria e descubra diversas receitas. O bolo gelado de coco de liquidificador é uma opção deliciosa, que possui a massa molhadinha e muuuuito coco ralado pra finalizar!

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagram
Bolo de churros
Publicidade