Testada por Carlos Lopes
atualizada em 24/07/2024
12 fatias
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque os ovos, a canela em pó, a baunilha e bata, com um fouet, até misturar;
Receiteria
-
Adicione o óleo e bata por mais um minuto;
Receiteria
-
Acrescente o açúcar e bata mais um minuto;
Receiteria
-
Junte a farinha de trigo e misture bem. Coloque a água, o fermento, misture e bata por 1 minuto;
Receiteria
-
Transfira para uma forma de buraco no meio (20x8cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até você espetar a massa com um palito e ele sair seco;
Receiteria
-
Misture o açúcar refinado e a canela em pó em uma vasilha pequena;
Receiteria
-
Assim que o bolo mornar, desenforme e polvilhe a mistura de açúcar e canela por toda a massa;
Receiteria
-
Despeje o doce de leite cremoso por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Xícara de chá = 210 ml
Se preferir, também é possível assar em forma redonda e rechear com doce de leite cremoso (estilo naked cake).

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!