8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e o cacau em pó em uma tigela.
- Adicione o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha.
- Por fim, incorpore as raspas e o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Deixe esfriar para montar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma leiteira, ferva o leite.
- Assim que ferver, despeje, em um recipiente, junto com o chocolate picado.
- Dê uma leve mexida e deixe descansando por 5 minutos.
- Adicione a baunilha e misture bem até ficar liso.
- Cubra e deixe descansando fora da geladeira até que ele fique mais firme.
- Por fim, desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Se quiser a decoração da cobertura da imagem, basta utilizar um garfo para fazer as texturas, ela vai ficar parecendo um tronco de árvore.
Agora, veja outras receitas de bolo vegano para saciar sua vontade de um docinho.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!