Bolo de chocolate surpresa com morango

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 22/08/2024
8 porções
80min
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O bolo de chocolate surpresa de morango é uma explosão de sabores e vai fazer sucesso! Bom apetite!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 1 minuto.
  3. Coloque o óleo e bata por mais 1 minuto.
  4. Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha, a água, misture e bata por um minuto.
  5. Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

Recheio e montagem

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ficar bem cremoso e grosso.
  2. Reserve e deixe esfriar.
  3. Desinforme o bolo já frio e corte a tampa dele (cerca de 1 dedo de largura).
  4. Marque cerca de 1 dedo das bordas do bolo e corte o miolo.
  5. Retire a massa do miolo, mas deixando o fundo com pelo menos 1 dedo de espessura.
  6. Preencha com metade do recheio, adicione os morangos inteiros, coloque o restante do creme por cima e finalize com morangos cortados ao meio.
  7. Coloque a tampa do bolo novamente e reserve.

Cobertura e finalização

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou na panela, mexendo bem até formar um ganche e deixe esfriar.
  2. Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando bem.
  3. Agora é só servir. Bom apetite.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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