Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 22/08/2024
8 porções
80min
O bolo de chocolate surpresa de morango é uma explosão de sabores e vai fazer sucesso! Bom apetite!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 1 minuto.
- Coloque o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha, a água, misture e bata por um minuto.
- Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
Recheio e montagem
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ficar bem cremoso e grosso.
- Reserve e deixe esfriar.
- Desinforme o bolo já frio e corte a tampa dele (cerca de 1 dedo de largura).
- Marque cerca de 1 dedo das bordas do bolo e corte o miolo.
- Retire a massa do miolo, mas deixando o fundo com pelo menos 1 dedo de espessura.
- Preencha com metade do recheio, adicione os morangos inteiros, coloque o restante do creme por cima e finalize com morangos cortados ao meio.
- Coloque a tampa do bolo novamente e reserve.
Cobertura e finalização
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou na panela, mexendo bem até formar um ganche e deixe esfriar.
- Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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