Bolo de chocolate simples e fácil

Bolo de chocolate simples e fácil

Testada por Marcelo Melo atualizada em 06/01/2025
10 fatias
70min
Avalie agora!

Você se surpreenderá ao ver o preparo desse bolo de chocolate simples e fácil! Caso prefira, pode substituir as raspas de chocolate por granulado, também fica bom. O charme da receita é colocar um pouquinho da calda no meio do bolo para ele escorrer ao cortar.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

8min
tempo de preparo
52min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate simples e fácil. Para a cobertura, opte pelo chocolate em barra ou em gotas;
  2. Um fouet e uma tigela com ovos batidos.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre os ovos, um de cada vez e, se estiverem bons, bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto ou até formar uma fina espuma;
  3. Uma tigela com ovos, açúcar, óleo, achocolatado, fermento, bicarbonato e água.

    Receiteria

    Coloque o açúcar, o óleo e bata mais uma vez até dissolver os ingredientes. Junte o achocolatado, o fermento, o bicarbonato e um pouco de água. Bata até ficar homogêneo;
  4. Uma tigela com ovos, açúcar, óleo, achocolatado, fermento, bicarbonato, água e farinha.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e adicione o restante da água aos poucos. Continue batendo até incorporar os ingredientes;
  5. Uma forma untada com a massa do bolo.

    Receiteria

    Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 8 cm e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire do forno e reserve;
  6. Uma panela com a cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, em uma tigela grande, coloque o chocolate, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter o chocolate de 30 em 30 segundos. Você também pode fazer esse processo em banho-maria. Misture tudo até ficar liso e homogêneo;
  7. Um prato com bolo de chocolate simples e fácil.

    Receiteria

    Despeje a calda por cima do bolo e, se sobrar, pode despejar no meio dele. Finalize com as raspas de chocolate e sirva esse irresistível bolo de chocolate. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Se você adora um bolo bem chocolatudo, misture gotas de chocolate na massa para criar pedaços derretidos no bolo. Outra dica é usar cacau em pó no lugar do achocolatado para um sabor mais intenso.

Uma colher de chá de café solúvel adicionada à massa também ajuda a destacar o chocolate. Uma pitada de canela, por sua vez, traz um aroma gostoso. Misture castanhas trituradas na cobertura para dar crocância.

Aprenda a fazer mais bolos de chocolate no Receiteria para variar a sobremesa em casa com coberturas e recheios incríveis!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!