Você se surpreenderá ao ver o preparo desse bolo de chocolate simples e fácil! Caso prefira, pode substituir as raspas de chocolate por granulado, também fica bom. O charme da receita é colocar um pouquinho da calda no meio do bolo para ele escorrer ao cortar.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate simples e fácil. Para a cobertura, opte pelo chocolate em barra ou em gotas;
-
Em uma tigela grande, quebre os ovos, um de cada vez e, se estiverem bons, bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto ou até formar uma fina espuma;
-
Coloque o açúcar, o óleo e bata mais uma vez até dissolver os ingredientes. Junte o achocolatado, o fermento, o bicarbonato e um pouco de água. Bata até ficar homogêneo;
-
Acrescente a farinha de trigo e adicione o restante da água aos poucos. Continue batendo até incorporar os ingredientes;
-
Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 8 cm e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire do forno e reserve;
-
Para fazer a cobertura, em uma tigela grande, coloque o chocolate, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter o chocolate de 30 em 30 segundos. Você também pode fazer esse processo em banho-maria. Misture tudo até ficar liso e homogêneo;
-
Despeje a calda por cima do bolo e, se sobrar, pode despejar no meio dele. Finalize com as raspas de chocolate e sirva esse irresistível bolo de chocolate. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Se você adora um bolo bem chocolatudo, misture gotas de chocolate na massa para criar pedaços derretidos no bolo. Outra dica é usar cacau em pó no lugar do achocolatado para um sabor mais intenso.
Uma colher de chá de café solúvel adicionada à massa também ajuda a destacar o chocolate. Uma pitada de canela, por sua vez, traz um aroma gostoso. Misture castanhas trituradas na cobertura para dar crocância.
Aprenda a fazer mais bolos de chocolate no Receiteria para variar a sobremesa em casa com coberturas e recheios incríveis!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!