Bolo de chocolate simples de liquidificador

Bolo de chocolate simples de liquidificador

Testada por Marcelo Melo atualizada em 07/01/2025
10 fatias
55min
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Essa é uma receitinha de bolo de chocolate fácil e irresistivelmente delicioso. O preparo feito com praticidade no liquidificador promete uma massa fofinha e muito molhadinha. A cobertura com granulados complementa a experiência, tornando cada pedaço uma verdadeira explosão de sabores. Perfeito para um café da tarde ou ocasião especial!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo de chocolate simples de liquidificador.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes necessários para esse bolo de chocolate bem cremoso e molhadinho! Preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água quente. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  3. Ingredientes adicionados e batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e o sal, bata rapidamente por seis segundos para não ativar o glúten e manter o bolo macio. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos, apenas para incorporar;
  4. Bolo de chocolate simples de liquidificador assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco;
  5. Água e achocolatado fervendo em uma panela.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela, adicione a água e achocolatado. Leve ao fogo médio até ferver e começar a borbulhar;
  6. Calda adicionada ao bolo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com o bolo ainda morno, despeje toda a calda sobre a massa. Reserve para que o bolo absorva bem a calda e fique molhadinho;
  7. Ingredientes incorporados na panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare a cobertura. Na mesma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem, com uma colher de pau ou espátula, até que o chocolate se dissolva completamente;
  8. Cobertura pronta na panela.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexa constantemente até atingir a consistência de cobertura - o creme deve desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo;
  9. Bolo de chocolate simples de liquidificador pronto para servir.

    Receiteria

    Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe uniformemente. Finalize decorando com granulado para dar um toque especial!

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Com preparo simples e no liquidificador, essa é uma receita que não tem quem não goste. Para que a massa saia como o esperado, é importante misturar bem os ingredientes secos com os líquidos no liquidificador sem empelotar. Sendo assim, peneire os secos antes, e adicione aos poucos enquanto bate.

Você pode incrementar o bolo de algumas maneiras: substitua o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido. Essa substituição dará mais textura ao bolo. Além disso, é possível intensificar o sabor do chocolate substituindo parte da água por café forte. Por fim, morangos ou framboesas frescas fazem uma linda decoração e combinam com o chocolate.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem compor a mesa do seu lanche da tarde. Que tal conferir o pão fácil sem glúten e lactose que pode ser servido acompanhado por um patê de frango delicioso? Você não pode deixar de experimentar essa combinação!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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