Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, misture bem com um fouet e bata levemente até formar um creme mais claro;
Receiteria
-
Adicione o óleo, gradualmente o chocolate em pó e vá misturando;
Receiteria
-
Acrescente metade da água morna e misture até que o chocolate esteja incorporado;
Receiteria
-
Peneire a farinha e vá misturando na massa;
Receiteria
-
Coloque o restante da água e misture até ficar homogêneo e liso;
Receiteria
-
Finalize com o fermento, o bicarbonato e misture até incorporar;
Receiteria
-
Despeje em uma forma untada, polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
Receiteria
-
Assim que o bolo assar, reúna todos os ingredientes da calda;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio, mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até tudo dissolver e ficar levemente encorpado;
Receiteria
-
Com o bolo morno, despeje a calda (morna) por cima;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sorvetes cremosos acompanham muito bem esse bolo, sirva e desfrute da combinação magnífica.
Você também pode decorar seu bolo com frutas frescas ou secas, ou até mesmo amêndoas laminadas, para um toque mais elegante e refinado.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Bolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
avaliações
volcida_steffens
10/01/2025