7 a 8 porç.
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do brigadeiro
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata, na batedeira, os ovos e o açúcar por 10 minutos, até dobrar de volume.
- Acrescente o óleo, o leite e o chocolate derretido.
- Aos poucos acrescente a farinha e em seguida adicione o chocolate em pó e o fermento.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
Modo de preparo do brigadeiro e finalização
- Triture o pistache no processador ou liquidificador. Reserve.
- Coloque os ingredientes, com exceção do creme de leite, em uma panela. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa.
- Despeje o brigadeiro por cima do bolo e polvilhe os pistaches para decorar.
- Sirva e bom apetite.
receita de @renata.casa
Publicidade
anote aí...
O bolo de chocolate sem glúten com brigadeiro de pistache é perfeito para aqueles que estão em uma dieta restritiva e não pode consumir glúten. Acompanha muito bem uma xícara de café no lanche da tarde.
Lembre-se também que a mandioca é naturalmente sem glúten, porém atente-se em analisar se a farinha que você comprou não contém contaminação cruzada.
Gostou? Conheça outras receitas de bolo de chocolate!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!