Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 31/10/2024
1 bolo pequeno
45min
5.0 de 5 (1)

Para aqueles que querem aproveitar uma receita com gostinho de chocolate, mas de uma forma mais saudável, essa receita é a escolha certa! Um bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha nunca mais terá a mesma imagem na sua cabeça depois de provar essa versão.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno.
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata por 3 minutos.
  3. Receiteria

    Na mistura que se formou, adicione as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó.
  4. Receiteria

    Por último, acrescente o fermento em pó e use mexa bem para que tudo se misture e fique homogêneo.
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
  6. Receiteria

    Leve ao forno a 200º graus, por cerca de 30 minutos (o tempo vai depender da potência do seu forno, por isso fique de olho).

Publicidade

anote aí...

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo completo:

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Pode usar farinha de aveia?

Avatar Flavia em 12/08/2024

Olá, Flavia! Pode sim.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Eu posso trocar o óleo por leite desnatado? Estou com colesterol alto demais e gordura no fígado grau 2, glicemia alta e queria muito poder comer um bolo.

Avatar Juliane em 10/09/2024

Infelizmente, não é possível substituir o óleo por leite desnatado. Entretanto, uma alternativa mais saudável é o óleo de coco ou manteiga ghee. Se a quantidade de óleo for muito grande, você pode diminuí-lo pela metade que não irá afetar drasticamente no resultado.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024


Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas? Se sim, qual a quantidade?

Avatar Sergio em 12/08/2024

Olá, Sergio! Pode sim. Utilize a mesma quantidade 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Posso não colocar banana?

Avatar Erica em 12/08/2024

Olá, Erica! Infelizmente, nesta receita, as bananas não podem ser retiradas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Qual a validade desse bolo?

Avatar Thamires em 12/08/2024

Oii, Thamires! O bolo dura até 1 semana se conservado em lugar fechado e refrigerado.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Roberto

09/09/2024

sensacional receita favorita

Apesar de não levar açúcar, fica doce na medida certa! Adorei...

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!