atualizada em 22/02/2024
8 a 10 porç.
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as gemas, o açúcar, o cacau e o óleo de coco. Bata até misturar bem.
- Transfira para um recipiente.
- Adicione a farinha de arroz e o amido de milho. Misture até incorporar.
- Vá acrescentando a água aos poucos e misturando.
- Junte o fermento e misture até incorporar.
- Coloque as claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira a para uma forma untada, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite, o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho. Misture até tudo dissolver bem.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- Desenforme o bolo e corte ao meio.
- Na base, molhe com um pouco de leite ou calda e recheie com o doce de leite.
- Cubra com a outra parte da massa e finalize com a cobertura de brigadeiro.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Você pode substituir a farinha de arroz por farinha de trigo, o óleo de coco por manteiga ou óleo vegetal.
Também pode trocar o açúcar mascavo por açúcar refinado e o cacau por chocolate em pó.
No brigadeiro você pode preparar ele com os ingredientes comuns, como leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
E venha conferir o nosso bolo de chocolate clássico bem fofo e chocolatudo.
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