Bolo de chocolate recheado

Bolo de chocolate recheado

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/10/2024
8 fatias
95min
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Bolo de chocolate já é uma delícia, mas recheado fica ainda mais irresistível. Nossa receita traz uma massa incrivelmente macia, combinada com um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeita para adoçar qualquer dia e encantar em ocasiões especiais, é uma sobremesa que sempre agrada.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
75min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Comece reunindo os ingredientes para fazer a massa do bolo de chocolate recheado. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma 15 x 15 cm com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Se preferir, use papel-manteiga;
  2. Uma tigela com ovos e açúcar batidos.

    Receiteria

    Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno para verificar se estão bons, e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata por 2 minutos;
  3. Uma tigela com ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e chocolate em pó peneirado.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e o leite morno à mistura com os ovos e bata novamente. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata novamente até que fique homogêneo;
  4. Uma forma com papel-manteiga e a massa do bolo.

    Receiteria

    Junte o fermento e bata apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Após assar e esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal;
  5. Uma panela com leite condensado e gotas de chocolate.

    Receiteria

    Para o recheio e cobertura, pique o chocolate ou use a versão em gotas. Em uma panela, coloque o leite condensado e junte o chocolate picado;
  6. Uma panela com o creme em ponto de brigadeiro.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre, ou até o chocolate derreter e a mistura começar a engrossar. Quando o creme estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo;
  7. Recheio em tigela coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Abra as caixas creme de leite e descarte o soro. Junte ao creme de chocolate e mexa até que fique homogêneo. Deixe esfriar antes de iniciar a montagem do bolo. Cubra com plástico filme em contato, para não criar película;
  8. Bolo cortado sendo recheado com creme de chocolate.

    Receiteria

    Com os componentes já frios, pegue a parte inferior do bolo e coloque em uma forma ou boleira. Molhe a superfície da massa com leite até que fique úmida. Espalhe metade do creme de chocolate e alise com uma colher;
  9. Bolo cortado sendo recheado com creme de chocolate.

    Receiteria

    Cubra o recheio com a outra metade do bolo e umedeça a superfície com leite. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Depois, transfira o bolo para uma boleira ou prato e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore com granulados e leve por mais 2 horas na geladeira;
  10. Uma boleira com bolo de chocolate recheado.

    Receiteria

    Retire da geladeira, corte em fatias e sirva o bolo de chocolate recheado! Caso queira incrementar ainda mais essa sobremesa, coloque morangos no recheio e na cobertura.

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anote aí...

Para que o seu bolo de chocolate recheado fique com um sabor ainda mais marcante, a dica é colocar um pouco de café coado (use 1/2 xícara de leite e meia de café passado na hora). Se quiser fazer o recheio de brigadeiro branco, use chocolate em barra branco.

É importante que o bolo gele bem durante o tempo de geladeira com recheio e depois com cobertura. O ponto do brigadeiro também é essencial para ter um bolo bem estruturado. Como acrescentamos creme de leite depois, o brigadeiro não deve ficar muito mole após o cozimento.

Agora que você já aprendeu esse preparo, aproveite e veja nossas outras receitas de bolo de chocolate tão deliciosas e cremosas quanto essa!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Amarilda

04/05/2024

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