Bolo de chocolate que já sai recheado do forno

Bolo de chocolate que já sai recheado do forno

Testada por Karol Carvalho atualizada em 22/02/2024
15 a 20 porç.
70min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa e recheio

  1. Ingredientes da massa e recheio do bolo de chocolate.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa;
  2. Panela com leite condensado e amido de milho.

    Receiteria

    Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado e o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver o pó e não empelotar o creme;
  3. Gemas de ovos adicionadas à mistura da panela.

    Receiteria

    Depois, peneire duas gemas na mistura da panela e, em sequência, adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar;
  4. Colher mostrando o ponto cremoso do creme na panela.

    Receiteria

    Deixe o creme cozinhar bem até engrossar, mexendo sempre. O ponto do creme fica com uma consistência cremosa e um pouco mais firme, mas não duro;
  5. Essência de baunilha adicionada ao creme na panela.

    Receiteria

    Quando o creme atingir a consistência, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mistura bem para incorporar e reserve para esfriar;
  6. Tigela de batedeira com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho;
  7. Tigela da batedeira com os ingredientes da massa do bolo.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Em velocidade média, bata até todos os ingredientes incorporarem;
  8. Fermento adicionado à massa de bolo de chocolate na tigela.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até a massa ficar homogênea;
  9. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  10. Massa de bolo com creme do recheio distribuído por cima.

    Receiteria

    Com o creme já frio, distribua colheradas por cima da massa crua, uma colherada ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate;
  2. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes;
  3. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo médio e deixe ela encorpar um pouco (cerca de 6 a 8 minutos). Desligue o fogo;
  4. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado;
  5. Bolo de chocolate que já sai recheado do forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

42.9 calorias
5g proteínas
13.9g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 42.9

Gorduras totais 13.9g 17.8%
Gorduras saturadas 3.5g 17.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Medidas da forma: 37 cm de comprimento x 26 cm de largura x 05 cm de profundidade.

Caso seu creme fique muito duro, aos poucos, acrescente um pouco de leite no preparo ainda quente e mexa até obter a consistência desejada. Ou, se ele ficar muito mole, misture 1/2 colher de amido de milho em um pouco de água, adicione ao creme e mexa bem.

Se não quiser usar óleo em sua receita, substitua por 3 colheres de manteiga. Mas saiba que o óleo deixa o seu bolo com uma textura mais úmida e fofinha.

Se preferir uma cobertura mais grossa, deixe mais tempo no fogo, fica a seu critério.

Agora, que tal conferir nossa receita clássica de bolo de chocolate? Mais um preparo delicioso para apreciar na sua tarde com um cafezinho quente.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar THAIS LOPES COSTA

04/01/2024

sensacional receita favorita

Fiz ontem e ficou perfeito, todos por aqui amaram!

Avatar Luce

30/09/2023

muito sabor

Delícia,que perfeição nota 1000, fiz e não perco mais . Obrigada

Avatar simone

14/08/2023

sensacional

fiz ontem e ficou maravilhosoooo