Esse bolo que já sai recheado conquista pela praticidade. Depois de assar, fica fácil preparar a cobertura para deixar a sobremesa ainda mais chocolatuda. A massa fica fofinha e o recheio não gruda no fundo da forma, então pode fazer sem medo!
Ingredientes da cobertura

saiba mais
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo da massa e recheio
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Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa;
Receiteria
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Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado e o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver o pó e não empelotar o creme;
Receiteria
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Depois, peneire duas gemas na mistura da panela e, em sequência, adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar;
Receiteria
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Deixe o creme cozinhar bem até engrossar, mexendo sempre. O ponto do creme fica com uma consistência cremosa e um pouco mais firme, mas não duro;
Receiteria
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Quando o creme atingir a consistência, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mistura bem para incorporar e reserve para esfriar;
Receiteria
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Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho;
Receiteria
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Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Em velocidade média, bata até todos os ingredientes incorporarem;
Receiteria
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Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até a massa ficar homogênea;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
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Com o creme já frio, distribua colheradas por cima da massa crua, uma colherada ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
Receiteria
modo de preparo da cobertura e finalização
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Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve para o fogo médio e deixe ela encorpar um pouco (cerca de 6 a 8 minutos). Desligue o fogo;
Receiteria
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Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado;
Receiteria
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Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se preferir uma cobertura mais grossa, deixe mais tempo no fogo, fica a seu critério. Este bolinho também é uma ótima opção para vender nessa Páscoa – se esse é o seu objetivo, invista na Cobertura TOP Meio Amargo, que pode ser misturada ao creme de leite para formar uma deliciosa ganache. A cobertura fica mais firme até mesmo no calor, um diferencial para conquistar seus clientes.
Caso seu creme fique muito duro, aos poucos, acrescente um pouco de leite no preparo ainda quente e mexa até obter a consistência desejada. Ou, se ele ficar muito mole, misture 1/2 colher de amido de milho em um pouco de água, adicione ao creme e mexa bem.
Se não quiser usar óleo em sua receita, substitua por 3 colheres de manteiga. Mas saiba que o óleo deixa o seu bolo com uma textura mais úmida e fofinha. Nossa forma tem 37 cm de comprimento x 26 cm de largura x 05 cm de profundidade.
Agora, que tal conferir nossa receita clássica de bolo de chocolate? Mais um preparo delicioso para apreciar na sua tarde com um cafezinho quente.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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