Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de chocolate molhadinho e já ligue o forno a 180ºC;
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Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Reserve;
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Com uma batedeira de mão, comece a bater as claras em neve. Quando ela estiver pegando forma, mas não pronta ainda, adicione o sal;
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Em seguida, após bater mais um pouco, já adicione o açúcar até as claras formarem os picos (a espuma ficará na consistência de merengue);
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Mexa o chocolate derretido com manteiga, com um fouet para deixar a mistura morna e adicione baunilha, misturando muito bem;
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Quando essa mistura estiver menos quente, adicione as gemas e continue misturando sem parar. Peneire as 50 gramas de cacau em pó na mistura. Mexa bem com o fouet;
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Adicione metade do merengue (claras em neve) e misture com a espátula até ficar uma massa mais aerada;
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Despeje a outra metade e misture delicadamente apenas para incorporar;
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Forre uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte-a com manteiga e cacau (isso ajudará a desenformar o bolo). Despeje a massa do bolo e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Polvilhe cacau por cima do bolo e deixe esfriar um pouquinho. Sirva esse irresistível bolo de chocolate molhadinho para a família no café da tarde. Bom apetite!
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anote aí...
Se você quiser deixar seu bolo de chocolate molhadinho ainda mais delicioso, pode cobrir com uma cobertura de chocolate.
Adicionar castanhas trituradas na massa cria uma versão com crocância deliciosa.
Se quiser, você pode perfumar o chocolate derretido com diversas opções, como baunilha, 1 colher de café, gengibre fresco ralado ou até raspas de laranja.
Caso você não tenha uma forma redonda de fundo removível, você pode repetir o mesmo processo, com papel manteiga, e untar. Nesse caso, corte o bolo na própria forma.
É importante esperar o bolo esfriar para desenformar e também para servir, caso contrário ele pode rachar.
Um bolo de chocolate molhadinho cai superbem servido com um creme inglês ou iogurte, e para acompanhar, um café com canela para realçar o sabor.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
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