Bolo de chocolate fofinho fácil

Bolo de chocolate fofinho fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/12/2024
12 fatias
63min
Avalie agora!

O diferencial dessa receita de bolo de chocolate é o uso de amido de milho, que ajuda a reduzir a densidade da massa, deixando o bolo mais fofinho e aerado. Você pode escolher um chocolate em pó de sua preferência, inclusive 70% cacau para um sabor mais amarguinho.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
53min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de chocolate fofinho fácil

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate fofinho fácil. Separe também uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó. Aproveite e já preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. recipiente com ovo batido

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno para se certificar que estão bons. Transfira para uma tigela e bata levemente, com um fouet (batedor de arame), misturando as claras e as gemas. Junte o leite e o óleo. Misture novamente;
  3. recipiente com massa de bolo de chocolate

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa para envolver os ingredientes. Agregue a mistura com ovos aos secos e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  4. bolo de chocolate assado na forma

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe amornar em temperatura ambiente;
  5. cobertura de chocolate na panela

    Receiteria

    Para a calda: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem para dissolver o chocolate;
  6. cobertura de chocolate na panela

    Receiteria

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar levemente e atinja uma textura cremosa, em cerca de 5 a 7 minutos;
  7. bolo de chocolate fofinho fácil

    Receiteria

    Desenforme o bolo sobre um prato grande ou boleira. Com uma colher, espalhe a calda de chocolate por cima do bolo. Decore com granulados ou raspas de chocolate, se desejar um toque especial!

Publicidade

anote aí...

Bolo de chocolate é sucesso entre crianças e adultos! Uma ótima opção para receber visitas em casa. Com essa receita, pode ter certeza, que você receberá muitos elogios. Ele cresce bonito e fica bem fofinho.

Para uma versão sem lactose, é possível substituir o leite da massa pela mesma quantidade de água, inclusive essa substituição ajuda a potencializar o sabor do chocolate. Entretanto, lembre-se que a calda também possui leite. Você pode servir apenas o bolo, que fica uma delícia com um cafezinho ou um suco.

Experimente adicionar 1/8 de colher de chá de noz-moscada à massa. A especiaria combina muito com chocolate e oferece um aroma prolongado, muito agradável ao paladar. Um toque de gengibre fresco também combina muito com esse bolo.

Solte a criatividade na decoração! Granulado, confeites, morangos frescos etc. Você também pode variar na cobertura. Confira nossa seleção de receitas de cobertura para bolos. Há ganaches, cremes, caldas, brigadeiros e muito mais. É só escolher a sua preferida.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate Chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!