O diferencial dessa receita de bolo de chocolate é o uso de amido de milho, que ajuda a reduzir a densidade da massa, deixando o bolo mais fofinho e aerado. Você pode escolher um chocolate em pó de sua preferência, inclusive 70% cacau para um sabor mais amarguinho.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate fofinho fácil. Separe também uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó. Aproveite e já preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno para se certificar que estão bons. Transfira para uma tigela e bata levemente, com um fouet (batedor de arame), misturando as claras e as gemas. Junte o leite e o óleo. Misture novamente;
-
Em outro recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa para envolver os ingredientes. Agregue a mistura com ovos aos secos e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar;
-
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe amornar em temperatura ambiente;
-
Para a calda: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem para dissolver o chocolate;
-
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar levemente e atinja uma textura cremosa, em cerca de 5 a 7 minutos;
-
Desenforme o bolo sobre um prato grande ou boleira. Com uma colher, espalhe a calda de chocolate por cima do bolo. Decore com granulados ou raspas de chocolate, se desejar um toque especial!
Publicidade
anote aí...
Bolo de chocolate é sucesso entre crianças e adultos! Uma ótima opção para receber visitas em casa. Com essa receita, pode ter certeza, que você receberá muitos elogios. Ele cresce bonito e fica bem fofinho.
Para uma versão sem lactose, é possível substituir o leite da massa pela mesma quantidade de água, inclusive essa substituição ajuda a potencializar o sabor do chocolate. Entretanto, lembre-se que a calda também possui leite. Você pode servir apenas o bolo, que fica uma delícia com um cafezinho ou um suco.
Experimente adicionar 1/8 de colher de chá de noz-moscada à massa. A especiaria combina muito com chocolate e oferece um aroma prolongado, muito agradável ao paladar. Um toque de gengibre fresco também combina muito com esse bolo.
Solte a criatividade na decoração! Granulado, confeites, morangos frescos etc. Você também pode variar na cobertura. Confira nossa seleção de receitas de cobertura para bolos. Há ganaches, cremes, caldas, brigadeiros e muito mais. É só escolher a sua preferida.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!