Este bolo de chocolate é a combinação perfeita de praticidade e sabor. O óleo na massa garante uma textura macia e úmida. Além da calda, você pode usar granulados ou raspas de chocolate para decorar. Experimente servir com sorvete de creme.
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Meça os ingredientes e organize todos sobre a bancada para iniciar o preparo. A água deve estar quente na hora de ser adicionada à receita, portanto, já coloque a quantidade indicada em uma chaleira e leve ao fogo médio para aquecer;
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Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno, verifique se estão bons e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar e a água quente. Bata tudo muito bem, até que fique uma mistura homogênea;
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Em outro recipiente, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo. Mexa para envolver os ingredientes. Agregue a mistura batida e misture para formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
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Unte uma forma retangular (16,7 x 25,2 x 5 cm) com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC;
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Transfira a massa do bolo para a forma e leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, e ele saia limpo. Desligue e deixe o forno semiaberto para o bolo esfriar lentamente.
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Para a calda, em uma panela média, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos;
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Com um garfo, faça furos sobre a superfície do bolo e espalhe a calda. Sirva a seguir, ou leve para a geladeira antes de cortar os pedaços.
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Esse bolo de chocolate é perfeito para o café da tarde! Após assado, a massa dá uma murchadinha, é normal. Ele fica com a textura bem molhadinha e macia.
Após desligar o forno, não retire o bolo imediatamente, o choque térmico pode fazer o bolo murchar mais rápido. Deixe-o esfriar lentamente dentro do forno.
Se quiser, você pode diminuir a quantidade de açúcar para deixar o sabor equilibrado ao seu paladar. Use um chocolate em pó de qualidade, preferencialmente 50% cacau ou mais. Além do bolo ficar com uma cor mais bonita, não vem com adição de açúcar.
Essa calda fica bem fina, o que também ajuda a deixar o bolo molhadinho. Entretanto, se preferir uma calda mais grossa, confira, nossa seleção de receitas de cobertura de chocolate.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
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