Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de chocolate fofinho, ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó;
Receiteria
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Quebre o ovo, um de cada vez, e veja se está bom. Se estiver, separe as claras em uma tigela e as gemas em outra. Utilize uma batedeira de mão para bater as claras em neve. Quando elas ficarem espumosas e firmes, desligue a batedeira. Reserve;
Receiteria
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Adicione a manteiga e o açúcar na tigela com as gemas. Misture com o garfo até ficar homogêneo. Na mesma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e adicione o leite. Mexa até formar uma massa mole;
Receiteria
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Adicione metade das claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima, apenas para incorporar e as claras em neve não perderem o ar. Quando a massa estiver mais leve, adicione o restante e misture cuidadosamente para manter o aerado da massa;
Receiteria
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Por último, adicione o fermento e mexa mais uma vez, somente para incorporar na massa. Não misture além do necessário;
Receiteria
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Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
Receiteria
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Para fazer a cobertura, coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela média fora do fogo. Misture e, quando estiver homogêneo, leve ao fogo médio até virar uma calda;
Receiteria
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Desligue o fogo, desenforme o bolo e espalhe a calda por cima. Sirva o bolo de chocolate fofinho com um copo de leite com chocolate ou uma xícara de café. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Além de fofinho, você pode deixar a sua massa molhadinha. Basta molhar ela com leite ou água com açúcar.
Para deixar o bolo menos doce, você pode substituir o chocolate por cacau ou por um chocolate com uma porcentagem maior.
Se você preferir uma calda mais dura, retire as 5 colheres de leite do preparo da cobertura.
E não deixe de conferir o nosso bolo de chocolate tradicional, chocolatudo e simples.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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