Bolo de chocolate fofinho

Bolo de chocolate fofinho

Testada por Karol Carvalho publicada em 22/05/2024
8 porções
75min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de chocolate fofinho, ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó;
  2. Um recipiente com gemas e outro com claras em neve.

    Receiteria

    Quebre o ovo, um de cada vez, e veja se está bom. Se estiver, separe as claras em uma tigela e as gemas em outra. Utilize uma batedeira de mão para bater as claras em neve. Quando elas ficarem espumosas e firmes, desligue a batedeira. Reserve;
  3. Um recipiente contendo manteiga, açúcar e gemas.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e o açúcar na tigela com as gemas. Misture com o garfo até ficar homogêneo. Na mesma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e adicione o leite. Mexa até formar uma massa mole;
  4. Um recipiente contendo massa de chocolate e claras em neve.

    Receiteria

    Adicione metade das claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima, apenas para incorporar e as claras em neve não perderem o ar. Quando a massa estiver mais leve, adicione o restante e misture cuidadosamente para manter o aerado da massa;
  5. Um recipiente contendo massa de chocolate e fermento.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e mexa mais uma vez, somente para incorporar na massa. Não misture além do necessário;
  6. Uma forma contendo massa de bolo de chocolate.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  7. Uma panela contendo manteiga, chocolate em pó e açúcar.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela média fora do fogo. Misture e, quando estiver homogêneo, leve ao fogo médio até virar uma calda;
  8. Um recipiente contendo bolo de chocolate fofinho.

    Receiteria

    Desligue o fogo, desenforme o bolo e espalhe a calda por cima. Sirva o bolo de chocolate fofinho com um copo de leite com chocolate ou uma xícara de café. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.3 calorias
2.8g proteínas
9.7g gorduras
23.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.3

Gorduras totais 9.7g 12.4%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 27.6mg 1.2%
Carboidratos 23.4g 8.5%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 27.6g 9.2%
Açúcares totais 13.8g 0
Proteínas 2.8g 5.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 15.2mg 84.4%
Potássio 30mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Além de fofinho, você pode deixar a sua massa molhadinha. Basta molhar ela com leite ou água com açúcar.

Para deixar o bolo menos doce, você pode substituir o chocolate por cacau ou por um chocolate com uma porcentagem maior.

Se você preferir uma calda mais dura, retire as 5 colheres de leite do preparo da cobertura.

E não deixe de conferir o nosso bolo de chocolate tradicional, chocolatudo e simples.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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