Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de chocolate fofinho, ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó;
-
Quebre o ovo, um de cada vez, e veja se está bom. Se estiver, separe as claras em uma tigela e as gemas em outra. Utilize uma batedeira de mão para bater as claras em neve. Quando elas ficarem espumosas e firmes, desligue a batedeira. Reserve;
-
Adicione a manteiga e o açúcar na tigela com as gemas. Misture com o garfo até ficar homogêneo. Na mesma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e adicione o leite. Mexa até formar uma massa mole;
-
Adicione metade das claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima, apenas para incorporar e as claras em neve não perderem o ar. Quando a massa estiver mais leve, adicione o restante e misture cuidadosamente para manter o aerado da massa;
-
Por último, adicione o fermento e mexa mais uma vez, somente para incorporar na massa. Não misture além do necessário;
-
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
-
Para fazer a cobertura, coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela média fora do fogo. Misture e, quando estiver homogêneo, leve ao fogo médio até virar uma calda;
-
Desligue o fogo, desenforme o bolo e espalhe a calda por cima. Sirva o bolo de chocolate fofinho com um copo de leite com chocolate ou uma xícara de café. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.3
Gorduras totais | 9.7g | 12.4% |
Gorduras saturadas | 5.4g | 27% |
Sódio | 27.6mg | 1.2% |
Carboidratos | 23.4g | 8.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 27.6g | 9.2% |
Açúcares totais | 13.8g | 0 |
Proteínas | 2.8g | 5.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 15.2mg | 84.4% |
Potássio | 30mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Além de fofinho, você pode deixar a sua massa molhadinha. Basta molhar ela com leite ou água com açúcar.
Para deixar o bolo menos doce, você pode substituir o chocolate por cacau ou por um chocolate com uma porcentagem maior.
Se você preferir uma calda mais dura, retire as 5 colheres de leite do preparo da cobertura.
E não deixe de conferir o nosso bolo de chocolate tradicional, chocolatudo e simples.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!