Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea;
Receiteria
-
Depois, em um recipiente, coloque a farinha de arroz e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com o auxílio de um fouet;
Receiteria
-
Como último ingrediente, adicione o fermento e bata ligeiramente a massa;
Receiteria
-
Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, deixe por cerca de 35 minutos.
Receiteria
modo de preparo da cobertura e finalização
-
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o leite de coco e o chocolate. Mexa bem;
Receiteria
-
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa novamente, sem parar, a fim de evitar queimar a cobertura;
Receiteria
-
Depois, quando a calda começar a engrossar, deixe-a ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo;
Receiteria
-
Enquanto a calda esfria, desenforme o bolo sobre um prato ou recipiente plano;
Receiteria
-
Assim que ambos, bolo e calda, estiverem mornos, despeje a cobertura sobre a massa;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia fit e fácil de fazer.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para untar a forma, no lugar da farinha, use o chocolate em pó para que fique uma crostinha bem gostosa ao redor do bolo!
Para um aspecto mais refinado, polvilhe o chocolate em pó por cima do bolo.
A forma utilizada nesta receita tem 20 cm de diâmetro
A massa pode ser batida a mão ou em uma batedeira, ao invés de ser batida no liquidificador.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode usar farinha integral ou tradicional?
KELLY GUIMARAES em 02/09/2024
Sim, você pode utilizar a farinha integral ou tradicional no lugar da farinha de arroz.
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024
Eu usei óleo de girassol e achei que massa esfarela com facilidade. Na receita original não descrimina o óleo. Usaram o óleo de soja?
Vanessa em 02/09/2024
Pra essa receita, nós recomendamos o óleo de coco. Ele vai deixar a massa bem fofinha e macia!
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024
No lugar da farinha de arroz pode substituir por aveia?
Ana em 02/09/2024
Para essa receita, não pode substituir a farinha de arroz pela de aveia.
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024
Qual óleo utilizado?
Maise Ribeiro Barbosa em 24/08/2024
Nós recomendamos o óleo de coco! Além de mais saudável, ele garante uma massa fofinha e consistente... 🤤
Heloisa Manzano
em 28/08/2024