Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea;
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Depois, em um recipiente, coloque a farinha de arroz e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com o auxílio de um fouet;
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Como último ingrediente, adicione o fermento e bata ligeiramente a massa;
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Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, deixe por cerca de 35 minutos.
modo de preparo da cobertura e finalização
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Leve uma panela ao fogo médio e coloque o leite de coco e o chocolate. Mexa bem;
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Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa novamente, sem parar, a fim de evitar queimar a cobertura;
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Depois, quando a calda começar a engrossar, deixe-a ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo;
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Enquanto a calda esfria, desenforme o bolo sobre um prato ou recipiente plano;
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Assim que ambos, bolo e calda, estiverem mornos, despeje a cobertura sobre a massa;
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Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia fit e fácil de fazer.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para untar a forma, no lugar da farinha, use o chocolate em pó para que fique uma crostinha bem gostosa ao redor do bolo!
Para um aspecto mais refinado, polvilhe o chocolate em pó por cima do bolo.
A forma utilizada nesta receita tem 20 cm de diâmetro
A massa pode ser batida a mão ou em uma batedeira, ao invés de ser batida no liquidificador.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Pode usar farinha integral ou tradicional?
KELLY GUIMARAES em 02/09/2024
Sim, você pode utilizar a farinha integral ou tradicional no lugar da farinha de arroz.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
Eu usei óleo de girassol e achei que massa esfarela com facilidade. Na receita original não descrimina o óleo. Usaram o óleo de soja?
Vanessa em 02/09/2024
Pra essa receita, nós recomendamos o óleo de coco. Ele vai deixar a massa bem fofinha e macia!
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
No lugar da farinha de arroz pode substituir por aveia?
Ana em 02/09/2024
Para essa receita, não pode substituir a farinha de arroz pela de aveia.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
Qual óleo utilizado?
Maise Ribeiro Barbosa em 24/08/2024
Nós recomendamos o óleo de coco! Além de mais saudável, ele garante uma massa fofinha e consistente... 🤤
Heloisa Manzano em 28/08/2024