Bolo de chocolate fit

Bolo de chocolate fit

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10 pedaços
80min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Ingredientes misturados homogeneamente dentro do liquidificar, mistura com uma coloração em tom chocolate.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea;
  2. Um recipiente com a mistura do liquidificador e a farinha de arroz. Ao lado, um fouet.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, coloque a farinha de arroz e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem com o auxílio de um fouet;
  3. Um recipiente com os ingredientes da massa do bolo misturados com o fermento adicionado por último para misturar. Ao lado, um fouet.

    Receiteria

    Como último ingrediente, adicione o fermento e bata ligeiramente a massa;
  4. Massa de bolo crua em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, deixe por cerca de 35 minutos.

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e coloque o leite de coco e o chocolate. Mexa bem;
  2. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa novamente, sem parar, a fim de evitar queimar a cobertura;
  3. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, quando a calda começar a engrossar, deixe-a ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo;
  4. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto a calda esfria, desenforme o bolo sobre um prato ou recipiente plano;
  5. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que ambos, bolo e calda, estiverem mornos, despeje a cobertura sobre a massa;
  6. Bolo de chocolate fit - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia fit e fácil de fazer.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
3.3g proteínas
8g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 6.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para untar a forma, no lugar da farinha, use o chocolate em pó para que fique uma crostinha bem gostosa ao redor do bolo!

Para um aspecto mais refinado, polvilhe o chocolate em pó por cima do bolo.

A forma utilizada nesta receita tem 20 cm de diâmetro

A massa pode ser batida a mão ou em uma batedeira, ao invés de ser batida no liquidificador.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Pode usar farinha integral ou tradicional?

Avatar KELLY GUIMARAES em 02/09/2024

Sim, você pode utilizar a farinha integral ou tradicional no lugar da farinha de arroz.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


Eu usei óleo de girassol e achei que massa esfarela com facilidade. Na receita original não descrimina o óleo. Usaram o óleo de soja?

Avatar Vanessa em 02/09/2024

Pra essa receita, nós recomendamos o óleo de coco. Ele vai deixar a massa bem fofinha e macia!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


No lugar da farinha de arroz pode substituir por aveia?

Avatar Ana em 02/09/2024

Para essa receita, não pode substituir a farinha de arroz pela de aveia.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


Qual óleo utilizado?

Avatar Maise Ribeiro Barbosa em 24/08/2024

Nós recomendamos o óleo de coco! Além de mais saudável, ele garante uma massa fofinha e consistente... 🤤

Avatar Heloisa Manzano em 28/08/2024


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Avatar camila

17/09/2024

sensacional receita favorita

Eu amei e já quero fazer , me diz uma coisa não pode usar leite zero lactose no lugar da agua , fiquei pensando se não fica com gosto de agua . Obrigada

Avatar Patrícia Onório

10/09/2024

muito sabor

tão bom encontrar doces saudáveis assim, a culpa é menor rsrsrsrsr obrigada pela receita

Avatar Jussara

09/09/2024

Ótimo lanchinho pra quem está firme no projeto fit! Fiz ontem e já quero de novo...