12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e achocolatado
Publicidade
Modo de preparo
- Para a massa, em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha e o fermento).
- Depois, em uma tigela, despeje essa mistura e adicione a farinha e o fermento peneirados por cima.
- Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em seguida, transfira para uma forma untada com achocolatado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
- Para isso, coloque o leite condensado em uma panela.
- Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter.
- Acrescente o creme de leite e mexa até subir fervura.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Depois, corte em quadrados, mas sem tirar da forma.
- Para umedecer o bolo, prepare o achocolatado.
- Para isso, em um copo, misture o leite, o achocolatado e o açúcar e, em seguida, despeje sobre o bolo uniformemente.
- Espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
- Finalize com raspas de chocolate e está pronto.
- Agora é só servir! Aproveite.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
As raspas de chocolate são opcionais na finalização do seu bolo. Se você tiver granulado em casa, também pode se arriscar com essa finalização, assim como usar um pouco de cacau em pó ou o próprio achocolatado!
Com isso em mente, confira outras receitas de bolo de chocolate maravilhosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!