1 bolo
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes do marshmallow
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
- Adicione o óleo, os ovos e o café.
- Misture até ficar homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Modo de preparo do marshmallow
- Em uma panela coloque a água e o açúcar.
- Cozinhe até chegar aos 105 °C.
- Bata as claras em neve até o ponto de suspiro.
- Adicione em fio, devagar, na calda de açúcar.
- Bata até a tigela esfriar e o marshmallow ficar mais firme.
- Cubra o bolo com o marshmallow.
Modo de preparo da calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Espere esfriar e espalhe por cima do marshmallow.
- Use um palito para fazer o efeito marmorizado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
O bolo de chocolate com cobertura é aquele doce que agrada todo mundo, desde os paladares mais exigentes até mesmo as crianças. Você pode apostar na cobertura simples, durinha, de leite condensado, estilo vulcão, com granulado, com ganache e até de leite Ninho. O que vale é que a sobremesa esteja super gostosa!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!