Bolo de chocolate dois amores

Bolo de chocolate dois amores

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/10/2024
32 fatias
120min
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Com o bolo de chocolate dois amores, você não precisa escolher entre o chocolate branco ou meio amargo. Em cada fatia, é possível aproveitar esses dois sabores. Uma opção que agrada diferentes paladares e que faz sucesso em festas de aniversário. Nossa receita rende até 32 fatias de 100 gramas cada.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da montagem e cobertura

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Modo de preparo

60min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Comece fazendo a massa do bolo de chocolate dois amores. Junte os ingredientes na bancada. Preaqueça o forno a 180 ºC, unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe chocolate em pó;
  2. Uma tigela com a mistura da massa.

    Receiteria

    Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador - se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo, a essência de baunilha, o açúcar e o chocolate em pó. Bata até que fique homogêneo;
  3. Massa do bolo em forma para assar.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata apenas para misturar. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos;
  4. Uma panela com os ingredientes do recheio.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Pique os chocolates em pedaços pequenos (ou use a versão em gotas) e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
  5. Recheio em panela no ponto de brigadeiro mole.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de 8 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro mole;
  6. Recheios em recipientes cobertos com plástico filme.

    Receiteria

    Coloque metade do brigadeiro na tigela com o chocolate branco e misture. Coloque a outra metade do brigadeiro na tigela com o chocolate meio amargo e misture também. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  7. Massa de bolo cortada ao meio.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
  8. Uma panela com calda para o bolo.

    Receiteria

    Para a montagem do bolo, comece pela calda. Em uma panela adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e misture muito bem até que os ingredientes se dissolvam. Assim que ferver, desligue e aguarde esfriar;
  9. Uma forma com uma camada da massa umedecida com calda.

    Receiteria

    Com todos os componentes já frios, pegue a parte inferior do bolo e coloque em uma forma ou boleira. Molhe com a calda a superfície da massa, até que fique úmida;
  10. Uma forma com uma camada da massa e o recheio de chocolate meio amargo.

    Receiteria

    Espalhe o recheio de brigadeiro meio amargo. Alise bem com uma colher;
  11. Uma forma com uma camada da massa e os dois recheios.

    Receiteria

    Em seguida, espalhe o recheio de brigadeiro branco por cima e alise com a colher;
  12. Uma forma com o bolo montado coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Coloque a outra metade do bolo por cima e molhe com a calda toda a superfície para umedecer. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas para firmar;
  13. Um recipiente com ganache.

    Receiteria

    Para finalizar, prepare a cobertura. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Em um recipiente, junte o creme de leite e derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para não queimar;
  14. Uma forma com o bolo sendo decorado.

    Receiteria

    Retire o bolo da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e finalize com granulados branco e preto;
  15. Um prato com bolo de chocolate dois amores.

    Receiteria

    Agora é só cortar o bolo dois amores em fatias e servir. Se quiser, desenforme o bolo antes para decorar também as laterais. Bom apetite!

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anote aí...

Deixe o bolo gelar de um dia para o outro, para que ele firme bem. O sabor do recheio também fica muito mais gostoso geladinho, e para incrementá-lo também é possível adicionar morangos.

Usar a folha de acetato em volta da forma facilita na hora de desenfomar. Sugerimos untar a forma com manteiga, mas para bolo grandes, o desmoldante também é uma ótima opção.

Esse bolo de 3,2 kg é perfeito para celebrações em família. Veja também outras receitas de bolos de aniversário simples para surpreender seus convidados.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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