Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Adicione o leite integral e o chocolate em pó 50% cacau peneirado e misture;
Receiteria
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Coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal e incorpore a massa;
Receiteria
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Por último, acrescente a baunilha e o fermento químico em pó;
Receiteria
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Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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Em banho-maria, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite;
Receiteria
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Misture bem até que todo o chocolate derreta;
Receiteria
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Coloque a manteiga gelada e espere incorporar na ganache;
Receiteria
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Despeje a ganache no bolo frio e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A xícara de chá utilizada na preparação foi de 200 ml. Caso o seu liquidificador não seja muito potente, você pode colocar a mistura do liquidificador em uma tigela e misturar os secos. A ganache pode ser feita no micro-ondas, porém deve ficar atento para não queimar o chocolate.
Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja seco na cobertura, ou raspas de laranja, fica delicioso.
A consistência dessa cobertura fica melhor se servida em temperatura ambiente!
Esse bolo de chocolate, era conhecido como nega maluca de liquidificador, por ser muuuuito chocolatudo. Experimente!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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