A massa desse bolo, ainda crua, tem uma textura mais líquida, o que garante um resultado super cremoso. Usamos chocolate meio amargo para equilibrar o doce, tornando-o chocolatudo, mas nada enjoativo. O segredo é ficar de olho no tempo de forno para a cremosidade ficar no ponto certo!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Unte uma forma retangular de 22 x 32 cm com manteiga e chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180 °C. Derreta o chocolate da massa no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, para evitar adicioná-lo quente à massa. Junte todos os ingredientes na bancada;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o chocolate derretido, e o amido de milho;
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Bata os ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata no liquidificador por mais 10 segundos, apenas para misturar. Se preferir, desligue-o e misture com uma espátula até incorporar na massa;
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Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 60 a 80 minutos. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno. Se for fazer o teste do palito, por ser um bolo cremoso, o palito sairá um pouco úmido;
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Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Esquente o creme de leite, e com o fogo desligado, coloque o chocolate picado e mexa até dissolver. Deixe esfriar por uns 2 minutos antes de colocar no bolo, assim a cobertura irá incorporar;
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Com cuidado, desenforme o bolo, que deve estar frio ou ao menos morno. Despeje a cobertura por cima e sirva em seguida. Ele combina perfeitamente com uma bola de sorvete de creme. Aproveite!
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Essa receita é perfeita para quem busca um equilíbrio de sabores, sem exagerar no doce. A textura cremosa, entre bolo e pudim, é um destaque que conquista. A cobertura é deliciosa e complementa o sabor sem pesar.
O desafio maior dessa receita feita no liquidificador é garantir que todos os ingredientes, especialmente o chocolate e a manteiga, se integrem bem sem pedaços. Para facilitar, derreta o chocolate meio amargo antes de adicioná-lo, e bata os líquidos por mais tempo, garantindo uma mistura uniforme e cremosa.
Você pode incrementar o bolo de algumas maneiras. Experimente adicionar essência da baunilha para realçar o sabor do chocolate, e também, uma pitada de sal para o mesmo efeito. Caso queira deixar ainda mais cremoso, troque o leite integral por creme de leite. Por fim, decore com frutas vermelhas frescas para dar cor e sabor.
Agora que você já sabe como fazer esse cremoso bolo de chocolate, que tal conferir uma receita salgada para compor a mesa do seu café da tarde? Experimente essa baguete de presunto e queijo, um salgado assado muito comum em padarias, que agrada a todos. Não deixe de conferir!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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