1 bolo
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Unte uma assadeira para bolo do jeito que preferir.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Bata os ovos e o açúcar até virar um creme. Depois, coloque o óleo e misture.
- Adicione o chocolate derretido, água quente e o whisky. Misture.
- Peneire o trigo e o cacau. Vá incorporando na massa aos poucos.
- Coloque o sal, bicarbonato e o fermento. Mexa mais um pouco.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 minutos a 200 ºC.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, leve o açúcar ao fogo em temperatura mínima.
- Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo com uma espátula.
- Após derretido, adicione o creme de leite. Mexa até virar uma calda grossa.
- Despeje a calda morna no bolo desenformado e sirva. Bom apetite.
receita de @lacocinadealine
Publicidade
anote aí...
Pique o resto do chocolate e coloque em cima do bolo para uma finalização mais rústica. Se você não dispensa esse doce, confira outras receitas de bolo de chocolate.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!