atualizada em 10/10/2023
10 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a tangerina confitada
Ingredientes para o glacê
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, o azeite, os açúcares, o leite, o extrato de baunilha, o suco e as raspas de tangerina por 2 a 3 minutos em velocidade média.
- Em uma vasilha, misture a farinha e o chocolate em pó peneirados, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Transfira a mistura de secos para a batedeira e mexa bem usando um fuê.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 170 °C por 35 a 40 minutos.
- Para a tangerina confitada, adicione a água e o açúcar a uma panela e leve ao fogo.
- Quando ferver, acrescente a tangerina, cozinhe por 20 minutos, escorra e reserve.
- Para o glacê, em um recipiente, misture bem o açúcar, o suco de tangerina e o leite.
- Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça listras sobre o bolo já frio.
- Finalize decorando com as tangerinas confitadas e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Bolo de chocolate é um clássico que quase todo mundo ama, não é mesmo? Para variar e surpreender em uma ocasião especial, essa versão feita com tangerinas e glacê saborizado é uma ótima ideia. Aproveite e confira também as melhores receitas de bolo de chocolate para deixar seu café da tarde mais gostoso!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!