Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
10 porções
90min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa e finalização

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com a mistura de leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
  3. Uma panela com brigadeiro.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Reserve para esfriar;
  4. Um recipiente contendo ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo e leite.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Um recipiente com massa crua de bolo de chocolate.

    Receiteria

    Acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente até incorporar bem;
  6. Uma forma contendo bolo de chocolate assado.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  7. Receiteria

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe o bolo esfriar por completo;
  8. Uma tábua contendo dois discos de massa de bolo de chocolate.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver frio, corte ao meio na horizontal;
  9. Um recipiente com metade da massa do bolo recheado com brigadeiro.

    Receiteria

    Coloque uma metade no prato de servir e umedeça com um pouco de leite. Em seguida, espalhe metade do recheio;
  10. Um recipiente com metade da massa do bolo recheado com brigadeiro e morango.

    Receiteria

    Distribua morango cortados por cima;
  11. Um recipiente contendo bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango sem decoração.

    Receiteria

    Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro;
  12. Um recipiente contendo bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango.

    Receiteria

    Decore com granulados e morangos. Bom apetite!

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anote aí...

Uma dica para conservar os morangos por mais tempo, é deixá-los marinando por alguns minutos com um pouco de açúcar e gotas de limão.

Incremente o bolo, acrescentando um pouco de noz-moscada no preparo da massa. O sabor ficará ainda mais delicioso.

Se preferir, você pode rechear o seu bolo com brigadeiro branco. Combina bastante com a massa de chocolate e os morangos. Experimente!

E não deixe de experimentar o nosso clássico bolo de chocolate fofinho e delicioso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Eu posso usar uva em vez de morango?

Avatar ana-carolina_meneses em 19/11/2024

Pode sim! Essa combinação também ficará uma delícia.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/11/2024


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Avatar Maria Lúcia

30/11/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar zezinho

06/04/2024

muito sabor

eu gotei

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