10 porções
220min
Ingredientes da massa
Ingredientes da geleia de maracujá
Ingredientes da ganache
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Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar, até virar um merengue. Reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas, o óleo e o creme de leite.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó.
- Depois, aos poucos, coloque o merengue reservado e misture.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Modo de prepara da geleia
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
- Cozinhe de 3 a 4 minutos.
- Adicione a mistura de amido de milho com água, para engrossar a geleia.
- Deixe esfriar e comece a preparar a ganache.
Modo de preparo da ganache e finalização
- Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
- Depois, adicione o creme de leite, misture e espere esfriar.
- Finalize com o chantilly batido e reserve.
- Para finalizar, corte o bolo já frio em três partes iguais.
- Acomode a primeira parte na forma com plástico filme para cobrir o bolo.
- Molhe a massa com a mistura de água e leite condensado.
- Espalhe um pouco da ganache e da geleia de maracujá por cima.
- Encaixe a segunda parte do bolo e repita os dois passos anteriores.
- Coloque a última parte do bolo e molhe de novo.
- Feche o plástico filme e deixe na geladeira por 3 horas.
- Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.
- Se desejar, finalize com alguma decoração e aproveite essa maravilha.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
Uma cerquinha de chocolate branco pode ser usada como decoração do seu bolo. Para fazê-la você vai derreter 50 gramas de chocolate branco sem glúten, medir a circunferência do bolo e desenhar a cerquinha no acetado ou papel manteiga com o chocolate derretido. Acomode em volta do bolo e está pronto para servir! Dito isso, não deixe de conferir também as outras receitas de bolo sem glúten.
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