Bolo de chocolate com leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
8 a 10 porç.
90min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Unte uma forma redonda (de 24cm de diâmetro) com furo no meio, espalhando 2 colheres no fundo da forma e 1 colher nas laterais e meio. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos ou até gelar bem;
  3. Receiteria

    Passado o tempo, adicione as duas caixinhas de leite condensado na forma untada com a manteiga. Volte a forma ao congelador, deixando por cerca de 30 minutos;
  4. Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem;
  5. Receiteria

    Depois, adicione o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto;
  6. Receiteria

    Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  7. Receiteria

    Em seguida, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados, o fermento, a água e a essência de baunilha. Misture e, em seguida, bata por mais 1 minuto;
  8. Uma forma contendo um bolo de chocolate com leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a massa por cima da camada de leite condensado na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
  9. Um recipiente contendo um bolo de chocolate com leite condensado.

    Receiteria

    Deixe esfriar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2g proteínas
4g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso não tenha congelador ou freezer em casa, você pode usar a geladeira para os passos 2 e 3, mas lembre-se que o tempo será maior – cerca de 40 minutos a 1 hora e 15 minutos, para a manteiga gelar bem.

A forma utilizada para o preparo da receita é redonda de 24cm de diâmetro e com um furo no meio.

No preparo da massa, o óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina derretida na mesma proporção.

Se quiser o seu bolo mais fofinho, acrescente apenas 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.

Se você optar por utilizar achocolatado na massa, adicione 1 xícara de chá.

Também fica delicioso acrescentar noz-moscada na massa de chocolate.

Para desenformar com o bolo ainda morno, solte bem as laterais com ajuda de uma faca, mas tenha cuidado para não despedaçar a massa.

E não deixe de conferir o nosso delicioso e clássico bolo de chocolate bem fofinho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Andreza

05/03/2024

Estou fazendo a receita pela primeira vez assim que tirar do forno dou uma nota .

Avatar Amparo

17/02/2024

sensacional

Ótimo 👍

Avatar Heidi Reis dos Santos

17/01/2024

sensacional

Muito bom acrescentei no meu bolo ,um pouco canela em pó e Nescafé e passei na peneira ,olha fora de série

Avatar Alexandre Garcia

08/11/2023

muito sabor

Maravilha!