Nessa receita, ensinamos a preparar um bolo de chocolate mais saudável, sendo a massa feita sem a tradicional farinha de trigo. Além disso, a cobertura do bolo leva cacau 100%, que ajuda a deixar o sabor de chocolate mais concentrado e delicioso.
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar. Misture bem;
Receiteria
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Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;
Receiteria
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Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;
Receiteria
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Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
Receiteria
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Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;
Receiteria
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Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se você quer ter o bolo mais macio e leve, experimente utilizar o Fermento em Pó Químico Globo, desenvolvido especialmente para que sua massa tenha o melhor desempenho.
Esse bolo é delicioso e fica perfeito servido bem geladinho. Sirva as fatias com mais ganache e acompanhado de um bom café ou leite. A assadeira utilizada é redonda, de 16 cm, com furo central.
E se você gosta de bolos chocolatudos, não pode deixar de conferir a nossa receita tradicional de bolo de chocolate fofinho, fácil e delicioso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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Pode substituir o óleo de coco por azeite?
Clélia em 14/08/2024
Olá, Clélia! Recomendamos que não troque, pois o azeite modifica o gosto da massa 😊
Thaís Navarrete Resende
em 14/08/2024
Não usar o extrato de baunilha muda muito?
Carlos em 23/08/2024
Olá, Carlos! Você pode fazer sem o extrato de baunilha, sem problemas. Não altera muito 😊
Thaís Navarrete Resende
em 23/08/2024