8 porções
70min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau em pó e reserve.
- Na batedeira, adicione as claras, o sal e bata até chegar ao ponto de neve.
- Acrescente metade da quantidade de açúcar, bata para incorporar e reserve.
- Em outro recipiente, coloque a manteiga com o restante do açúcar e bata com a batedeira.
- Enquanto bate, adicione as gemas uma a uma e bata até obter uma mistura cremosa. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de manteiga, batendo com a batedeira.
- Incorpore essa mistura à farinha com cacau, mexendo com um batedor manual até incorporar.
- Acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Derreta o chocolate no micro-ondas.
- Misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos.
- Fatie o bolo frio em 3 discos de espessuras semelhantes.
- Coloque o primeiro disco em uma superfície e distribua metade da geleia de damasco.
- Adicione outra camada de bolo e, por cima dela, despeje o restante da geleia.
- Por último, inclua o último disco de bolo e despeje a cobertura por cima, espalhando uniformemente.
- Decore com os damascos e sirva.
receita de @recipedealer
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!