Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

oferecido por Sabor de Família
10 fatias
50min
5.0 de 5 (2)

A massa de chocolate combinada com essa cobertura cremosa fica simplesmente irresistível! Para ter um resultado perfeito e macio, sem embatumar, é importante bater primeiro os ovos com o açúcar. Você pode servir com chocolate quente e chás, ótimos acompanhamentos para esse bolinho.

Ingredientes da massa

Produto
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Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho. Para começar, peneire o chocolate em pó e a farinha. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm com furo central, e polvilhe por cima uma mistura de chocolate em pó e farinha;
  2. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Para preparar a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para uma vasilha - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata eles, com um fouet ou garfo, por 1 minuto;
  3. Um recipiente com ovos, óleo, chocolate em pó, água, farinha de trigo e fermento.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o óleo, o chocolate em pó peneirado, a água, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem, para que os ingredientes se misturem, e depois bata por mais 1 minutinho com o fouet. A massa deve ficar lisa e homogênea;
  4. Uma forma com bolo de chocolate assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno a preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  5. Uma panela com leite condensado e leite Ninho.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela e adicione o leite em pó. Misture bem, para dissolver o leite em pó;
  6. Uma panela com cobertura de Ninho cozinhando.

    Receiteria

    Leve para o fogo alto (se sua panela for fina, pode deixar no fogo médio) e mexa sem parar, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e fique mexendo, para que a cobertura esfrie um pouco;
  7. Uma panela com cobertura de Ninho ao ponto.

    Receiteria

    Se a cobertura ficar muito densa ao esfriar, leve novamente ao fogo para reaquecer e adicione leite aos poucos, até ter uma consistência mais mole. Cuidado para não ficar muito líquida;
  8. Um prato com bolo de chocolate recebendo a cobertura de Ninho.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma espátula ou faca e finalize polvilhando o leite em pó por toda a cobertura;
  9. Um recipiente contendo bolo de chocolate com cobertura de Ninho.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho com um cafezinho. Bom apetite!

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anote aí...

A qualidade da farinha influencia diretamente no resultado desse bolo de chocolate. Optamos pela Farinha de Trigo Globo, que contribui para que a massa fique bem fofinha e alta ao assar. Utilize-a em preparos caseiros de diversos doces e deguste o melhor sabor!

Caso queira, você pode fazer algumas substituições nessa receita: o açúcar refinado por açúcar demerara, o óleo por manteiga ou margarina e o chocolate em pó por 1 xícara de chá de achocolatado. E para ter uma cobertura ainda mais cremosa, você pode adicionar uma caixinha de creme de leite no preparo.

Outra sugestão é o uso do óleo de milho ou girassol, que são neutros. Essa massa fica úmida e não esfarela, é um bolo muito versátil. Ao levá-lo para assar, fique de olho a partir de 35 minutos. A massa rápido, mas vale fazer o teste do palito. Não se esqueça!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Eduardo

20/04/2024

muito sabor sensacional

Muito boa a receita e prática, fiz sem o chocolate e também ficou excelente.

Avatar Aline

09/06/2023

receita favorita

Amei 😍

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