Ingredientes para massa
Ingredientes para calda (molhar o bolo)
Ingredientes para cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Separe todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;
-
Acrescente o leite morno e misture;
-
Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
Modo de preparo da calda, cobertura e finalização
-
Separe os ingredientes para a calda;
-
Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;
-
Separe os ingredientes para a cobertura;
-
Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;
-
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata
-
Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
-
Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;
-
Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;
-
Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
-
Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.5
Gorduras totais | 13.5g | 17.3% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 71.4mg | 3.1% |
Carboidratos | 21.4g | 7.8% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 17.9g | 6.0% |
Açúcares totais | 10.7g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 3.6mg | 4% |
Cálcio | 35.7mg | 2.7% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 21.4mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
No preparo da massa, uma dica importante é não utilizar o leite muito quente, para que esse ingrediente não cozinhe os ovos. O ideal é que o leite esteja em temperatura morna. Já para o preparo da mousse, antes de começar, vale deixar o leite condensado e o creme de leite por alguns minutos no freezer, assim a mousse ficará com uma consistência mais firme rapidamente.
Publicidade
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!