Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
15 porções
60min
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Ingredientes para massa

Ingredientes para calda (molhar o bolo)

Ingredientes para cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite morno e misture;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;

Modo de preparo da calda, cobertura e finalização

  1. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes para a calda;
  2. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;
  3. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes para a cobertura;
  4. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;
  5. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata
  6. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;
  7. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
  8. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;
  9. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;
  10. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  11. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;
  12. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.5 calorias
3.6g proteínas
13.5g gorduras
21.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.5

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 3.6g 18%
Sódio 71.4mg 3.1%
Carboidratos 21.4g 7.8%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 17.9g 6.0%
Açúcares totais 10.7g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 3.6mg 4%
Cálcio 35.7mg 2.7%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 21.4mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

No preparo da massa, uma dica importante é não utilizar o leite muito quente, para que esse ingrediente não cozinhe os ovos. O ideal é que o leite esteja em temperatura morna. Já para o preparo da mousse, antes de começar, vale deixar o leite condensado e o creme de leite por alguns minutos no freezer, assim a mousse ficará com uma consistência mais firme rapidamente.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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