Bolo de chocolate com cereja

Bolo de chocolate com cereja

12 porções
62min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  2. Adicione metade do açúcar e bata por mais alguns minutos.
  3. Acrescente as gemas peneiradas, o restante do açúcar e bata bem.
  4. Junte o leite quente, o cacau em pó e bata mais um pouco.
  5. Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por 45 minutos.
  7. Em uma vasilha, coloque o chocolate e derreta em banho-maria com cuidado.
  8. Despeje o creme de leite e misture até ficar bem cremoso.
  9. Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e regue com a calda da cereja.
  10. Recheie com metade da ganache, tampe e passe o restante por cima do bolo.
  11. Enfeite com as cerejas e já pode servir. Aproveite.

receita de @amoresabornoprato

Publicidade

veja mais receitas

Bolo de chocolate Cereja Chocolate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!