Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
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Adicione o óleo e misture bem;
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Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
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Acrescente o chocolate e misture;
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Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
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Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
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Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
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Desenforme e reserve.
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Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
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Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
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Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 2.2g | 2.8% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 0.6mg | 0% |
Carboidratos | 4.4g | 1.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 1.9g | 0.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O bolo de chocolate com café tem um sabor muito complexo e elaborado. Você pode cobrir com uma ganache de chocolate também se preferir. Experimente molhar o bolo com licor de café antes de colocar a cobertura para um sabor ainda mais forte.
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Para dar um charme maior ao preparo, você pode finalizar com raspas de chocolate ou com alguns grãos de café.
Se preferir, dilua também o chocolate com a água morna.
Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, confira o modo de preparo completo no vídeo abaixo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Qual a medida da forma?
Maria Claudia Rocha em 30/08/2024
A forma tem 22 cm de diâmetro.
Carlos Lopes em 30/08/2024
Alguém me informa qual o tamanho da xícara que foi usada na receita?
Lucas Belford em 30/08/2024
A xícara de chá utilizada tem 240 ml.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024
avaliações
Alessandra Lopes
18/02/2023