Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/02/2024
15 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com café reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes de cor clara misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
  3. Óleo sendo adicionado em tigela com ingredientes de cor clara.

    Receiteria

    Adicione o óleo e misture bem;
  4. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
  5. Chocolate em pó sendo adicionado na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate e misture;
  6. Farinha adicionada na tigela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  7. Fermento sendo adicionado à massa de bolo na tigela.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
  8. Massa de bolo crua em forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  9. Bolo de chocolate desenformado.

    Receiteria

    Desenforme e reserve.
  10. Panela com os ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
  11. Cobertura de chocolate em uma panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
  12. Bolo de chocolate com café pronto com cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
0.8g proteínas
2.2g gorduras
4.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2.2g 2.8%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 0.6mg 0%
Carboidratos 4.4g 1.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 1.9g 0.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O bolo de chocolate com café tem um sabor muito complexo e elaborado. Você pode cobrir com uma ganache de chocolate também se preferir. Experimente molhar o bolo com licor de café antes de colocar a cobertura para um sabor ainda mais forte.

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Para dar um charme maior ao preparo, você pode finalizar com raspas de chocolate ou com alguns grãos de café.

Se preferir, dilua também o chocolate com a água morna.

Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, confira o modo de preparo completo no vídeo abaixo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bolo de chocolate Café Chocolate

Perguntas & Respostas

Qual a medida da forma?

Avatar Maria Claudia Rocha em 30/08/2024

A forma tem 22 cm de diâmetro.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


Alguém me informa qual o tamanho da xícara que foi usada na receita?

Avatar Lucas Belford em 30/08/2024

A xícara de chá utilizada tem 240 ml.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


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Avatar Alessandra Lopes

18/02/2023

sensacional receita favorita

Amei .... faço todo final de semana aqui em casa ...amei...amei