Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
Receiteria
-
Adicione o óleo e misture bem;
Receiteria
-
Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
Receiteria
-
Acrescente o chocolate e misture;
Receiteria
-
Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
Receiteria
-
Desenforme e reserve.
Receiteria
-
Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
Receiteria
-
Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
Receiteria
O bolo de chocolate com café tem um sabor muito complexo e elaborado. Você pode cobrir com uma ganache de chocolate também se preferir. Experimente molhar o bolo com licor de café antes de colocar a cobertura para um sabor ainda mais forte.
Publicidade
anote aí...
Para dar um charme maior ao preparo, você pode finalizar com raspas de chocolate ou com alguns grãos de café.
Se preferir, dilua também o chocolate com a água morna.
Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, confira o modo de preparo completo no vídeo abaixo:

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual a medida da forma?
Maria Claudia Rocha em 30/08/2024
A forma tem 22 cm de diâmetro.
Carlos Lopes
em 30/08/2024
Alguém me informa qual o tamanho da xícara que foi usada na receita?
Lucas Belford em 30/08/2024
A xícara de chá utilizada tem 240 ml.
Thaís Navarrete Resende
em 06/09/2024