Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/02/2024
15 porções
50min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com café reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes de cor clara misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
  3. Óleo sendo adicionado em tigela com ingredientes de cor clara.

    Receiteria

    Adicione o óleo e misture bem;
  4. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
  5. Chocolate em pó sendo adicionado na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate e misture;
  6. Farinha adicionada na tigela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  7. Fermento sendo adicionado à massa de bolo na tigela.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
  8. Massa de bolo crua em forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  9. Bolo de chocolate desenformado.

    Receiteria

    Desenforme e reserve.
  10. Panela com os ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
  11. Cobertura de chocolate em uma panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
  12. Bolo de chocolate com café pronto com cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!

O bolo de chocolate com café tem um sabor muito complexo e elaborado. Você pode cobrir com uma ganache de chocolate também se preferir. Experimente molhar o bolo com licor de café antes de colocar a cobertura para um sabor ainda mais forte.

Publicidade

anote aí...

Para dar um charme maior ao preparo, você pode finalizar com raspas de chocolate ou com alguns grãos de café.

Se preferir, dilua também o chocolate com a água morna.

Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, confira o modo de preparo completo no vídeo abaixo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate Café Chocolate

Perguntas & Respostas

Qual a medida da forma?

Avatar Maria Claudia Rocha em 30/08/2024

A forma tem 22 cm de diâmetro.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


Alguém me informa qual o tamanho da xícara que foi usada na receita?

Avatar Lucas Belford em 30/08/2024

A xícara de chá utilizada tem 240 ml.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
3
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Sandy

03/03/2025

Maravilhoso! Faço sempre e da super certo.

Avatar Cristiane Souza

02/02/2025

sensacional

Só acrescentei um pouco de café na cobertura.Ficou divino

Avatar Alessandra Lopes

18/02/2023

sensacional receita favorita

Amei .... faço todo final de semana aqui em casa ...amei...amei

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!